苏州市总工会走进火车站汽车站为春运一线职工送温暖

2019-01-30   本文被访问次数:10192

本网讯  130日上午,苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华先后走访了铁路苏州站、汽车北站,慰问坚守在一线的职工,给他们送去工会组织的春节问候。市交通局局长陆文华、市总工会副主席高慧芹等有关部门领导参加慰问。

苏州社会经济发展所取得的每一项成绩和进步,都离不开无数在苏州奋斗外来务工人员的汗水浑洒和努力拚搏。为保障数量庞大的外来务工人员春节前顺利返乡,与家人一起过个团圆年,也离不开广大铁路和汽车客运职工的无悔坚守和辛勤付出。春节前夕,苏州市总工会开展了为奋斗在春运一线铁路、汽车客运职工群众送温暖活动。

温祥华一行首先来到铁路苏州站,在候车室内向铁路职工送上春节年货大礼包,并感谢他们在过去一年来为苏州市经济社会的发展做出的贡献。他表示,铁路春运工作是春运的重要组成部分,火车站工会要关心春运一线职工,配合党委、行政采取有效措施保畅通、保平安,确保春运工作安全有序开展。随后,温祥华一行来到苏州汽车北站,在汽车北站候车大厅看望驾驶员、车站服务员,对广大一线工作者表示衷心感谢并送上春节年货大礼包。温祥华指出,汽车客运是城市的对外窗口,与群众生产生活息息相关,广大汽运人在严寒下坚守一线,为城市环境整洁舒适、交通顺畅有序等贡献了重要力量,希望大家保重身体、注意安全、做好工作,积极展示苏州良好形象。

最后,他要求工会要积极配合党委、行政合理安排作息时间,加强防寒送暖和劳动保护工作,切实保障一线职工群众的生产安全和身体健康,确保完成好春运这项重要的民生任务,让广大职工度过一个安乐、祥和、平安的春节!通讯员 翟剑)

 

 

分享到:

相关专题