江苏省总工会领导常州走访慰问劳模

2019-09-26   本文被访问次数:482







本网讯 925日下午,江苏省总工会副主席井良强到常州走访慰问全国劳模和江苏省劳模,送去慰问信、慰问金、鲜花、(老劳模)肖像照,让他们切实感受到党和政府的温暖,共庆新中国70华诞、共享国家改革发展成果。常州市总工会副主席张小军,省总、市总劳经部负责同志陪同走访。

井良强一行首先来到常州市天宁区垃圾清理站,走访慰问全国劳模、农民工黄峰。黄峰,男,1972年生,安徽阜阳人,中共党员,常州市天宁区环境卫生管理处环卫工,1997年起就一直从事垃圾清运工作。因工作积极,多次受到上级表彰,先后获常州市劳模、江苏省劳模、全国五一劳动奖章、全国劳模等荣誉。井良强说,国庆节快到了,党中央国务院、省委省政府、全总省总都非常关心劳动模范,今天代表省总工会来看望你,转达组织对你的关心,让劳模共享国家发展成果。希望你永葆劳模本色,学习借鉴先进地区的经验,把环卫工作做得更好。同时也要照顾好自己的身体,注意劳动保护。黄峰表示,十分感谢组织的关心,一定好好工作。井良强参观了黄峰劳模创新工作室、环卫工人休息室、职工书屋,了解环卫工人工作情况和垃圾分类情况,询问黄峰家庭生活和子女读书情况。当听说黄峰两个孩子,女儿在常州纺织服装职业技术学院读书,儿子在老家读高中,井良强希望他多关心孩子的成长,把孩子培养好,让孩子发扬劳模精神好好学习,一代更比一代强。今后自己也老有所依,组织关心关爱是一个方面,但亲情是不可替代的。井良强问他有什么困难?他说,市总、区总以及单位都很关心,生活上没有困难,也没有后顾之忧,工作倍有干劲。

井良强一行还走访慰问了江苏省劳模周金娣、陈文秀两位老劳模。周金娣,女,81岁,中共党员,原常州袜厂职工,197919801982年三次获省劳模称号,1983年获全国三八红旗手称号。陈文秀,女,85岁,中共党员,原常州客车厂职工,1959年获江苏省劳模称号,1960年获全国三八红旗手称号。退休后发挥余热,担任社区主任三年,关心社区一盲人,照顾其生活十多年。井良强对她们表示,今年是新中国成立70周年大喜的日子,你们为国家建设发展添砖加瓦,做出了重大贡献,共和国的辉煌有你们的一份功劳。我今天代表省总工会来看望你们,感谢你们的无私奉献,祝你们节日快乐、身体健康、阖家幸福。希望你们能健康活到120岁,到时候我们还会来看望你们。两位老劳模表示感觉十分开心、十分幸福,感谢党委政府和工会领导的关心,我们现在经济没问题,生活能自理。我们也把这份幸福感分享给子女,让他们更好地工作,也祝你们工作顺利。(吴文龙)

分享到:

相关专题