金融强实体 礼赞新中国——苏州市金融行业服务实体经济立功竞赛正式启动

2019-09-27   本文被访问次数:345







本网讯 926日,由苏州市总工会、中国人民银行苏州市中心支行主办的苏州市金融行业服务实体经济立功竞赛活动在中国农业银行苏州分行正式启动。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,中国人民银行苏州市中心支行党委委员、工会主任张蕾,苏州市总工会副主席吴洪斌,以及苏州市银保监分局、苏州市地方金融监管局相关负责人,全市各金融单位的工会干部和参赛代表共150余人参加了启动仪式。

本次立功竞赛活动紧扣“金融行业服务实体经济”的主题,涵盖了金融统计、国库财税综合业务和金融科技赋能实体经济等项目。活动从内容到形式都作了与时俱进的创新,既有传统的业务技能竞赛,也有金融科技创新竞赛,还增设了职工群众线上评选等环节,竞赛规模、参赛人数、市民群众参与度都达到了新高,推动群众性建功立业活动由传统型、操作型向服务型、创新型拓展,充分体现了金融要满足经济社会发展和人民群众需要的要求。

张蕾主任表示,近年来,苏州市金融系统各单位同心同德、积极作为,引导金融资源、聚焦服务实体,推动金融改革、聚力服务实体,注重民生改善,提升服务效能,取得良好成效。在后续工作中,一要紧扣主题教育,强化理论武装,充分发挥金融机构贯彻落实党中央和国家金融方针政策前沿阵地的作用。二要聚焦主体需求,强化服务意识,切实让金融服务实体经济、服务人民生活。三要加快自我完善,提升服务能力,进一步推动金融机构完善治理和转型升级,为实体经济发展保驾护航。

温祥华强调,苏州位于改革开放的最前沿,在推进产业结构调整、加快转型升级的过程中,离不开强有力的金融支撑。他要求全市广大金融单位工会和职工要以本次竞赛为契机,牢牢把握金融服务实体经济这个主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,聚力量、强技能、创佳绩, 全面彰显金融行业在新时代的担当和作为。一要牢记使命责任,汇聚磅礴力量。要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取真理的力量,高举信仰的旗帜,明辨前进的方向,坚定政治站位。要践行社会主义核心价值观,强化职业精神和职业素养,把个人理想、价值追求融入中华民族伟大复兴的时代伟业之中。二要锤炼本领素质,投身发展洪流。要紧跟苏州经济社会发展的步伐,落实习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示精神,全面提升理论水平、业务素质、创新能力,推动形成业务技能素质大提升、管理服务水平大提高、业态模式创新大发展的良好局面,为金融行业的跨越发展注入源源不断的创新动能,让金融职工在推动苏州高质量发展的征程中声音更响亮、形象更活跃、作用更突出。三要全面履职尽责,彰显工会作用。金融单位工会要牢固树立全局观念,紧紧围绕党委、行政的全面部署开展工作。要创新思想政治工作方法,努力引导职工用社会主义核心价值体系武装自己,用高尚的精神塑造自己,用现代化科学知识提高自己,在工作实践中锻炼自己,充分发挥积极性主动性,立足本职建功立业。要主动了解和掌握职工的思想、工作、生活、学习情况,多为职工办好事、办实事,努力营造企业关爱职工、职工爱护企业的和谐共赢氛围。(杨晓文)



分享到:

相关专题