省部属企业劳模先进赴湖南接受革命党史教育

2019-09-30   本文被访问次数:407



本网讯 “最让我印象深刻的是纪念馆一件打满了73个补丁的主席睡衣,主席这种艰苦朴素的作风,我们要永远传承下去。”参观完韶山毛泽东同志纪念馆后,江苏大唐吕四港发电公司继电保护班长韩涌感慨的说道。为庆祝新中国成立70周年,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,92228日,省部属企事业工会组织30余名省级以上劳模先进赴湖南韶山开展“重温革命党史,践行初心使命”红色教育活动。

党的十九大以来,省部属企事业工会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断丰富劳模教育内容,创新劳模培养机制,拓展劳模评选渠道,充分发挥劳模作用,积极营造劳动光荣、创造伟大的浓厚氛围,为促进国有企业高质量发展凝聚了强大正能量。

本次活动是省部属企事业工会深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和具体举措,以学党史、忆伟人、感党恩的方式,进一步坚定劳模理想信念,激发工作干劲,培育爱国主义情怀。通过参观毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、毛泽东同志故居、长沙橘子洲头,观看大型实景红色表演《中国出了个毛泽东》等,追寻伟人足迹,学习伟人事迹、传承伟人思想,感受革命年代的峥嵘岁月,体会前辈先驱的豪情壮志,身临其境的接受爱国主义教育。

此次活动,让劳模们焕发了精神斗志,增强了责任使命。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,牢记老一辈革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和事业情怀,以干事创业的使命担当干好本职工作,以敬业奉献精神和自身模范行动投身企业高质量发展。 (吴俊义)





分享到: