苏州市总工会召开全市非公企业工会改革现场推进会

2019-10-21   本文被访问次数:1457







本网讯 1017日下午,苏州市总工会在昆山召开全市非公企业工会改革现场推进会,总结一年多来全市非公企业工会改革试点工作,推广试点形成的优秀经验和做法,为全面深入推进非公企业工会改革作出部署。各市()总工会,部分镇(街道、开发区)、村(社区)和企业工会负责人代表100人参加了会议。

昆山市总工会、吴中区胥口镇总工会、昆山开发区总工会、张家港金港镇三角滩村工会联会、江苏中利集团工会作了大会交流发言。

苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华出席会议并对苏州市全面深入推进非公企业工会改革作出了部署。

温祥华指出,自去年市总工会启动非公企业工会改革试点工作以来,各地工会高度重视,围绕“五个进一步”的目标,主动适应企业转型升级、职工队伍和劳动关系变化的新情况、新问题,制订了各具特色、操作性很强的实施意见,在非公企业工会增强活力、发挥作用上大胆探索、积极实践,工作重心向基层倾斜、工作资源向基层投入,试点工作取得实效。

温祥华强调,各级工会要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提振精气神、锤炼硬作风,咬定目标、苦干实干,切实按照群团工作“强三性”“去四化”的改革要求,提高政治站位,深刻认识非公企业工会改革工作重要性;突出工作重点,加大非公企业工会改革试点的推进力度;加强组织领导,确保非公企业工会改革工作落地见效。促进改革试点工作巩固、提高、再创新,持续提升工会的组织力、行动力和影响力,推动苏州工会工作在全省走在前列、成为标杆。

会前,与会人员参观了昆山经济技术开发区职工服务中心阵地、昆山市南亚电子材料(昆山)有限公司职工之家阵地。(苏州市总工会)



分享到:

相关专题