全省钢铁行业化学分析工职业技能竞赛成功举行

2019-10-22   本文被访问次数:1282







本网讯 1017日至18日,由省机冶石化工会,省钢铁行业工会工作研究会主办、江苏沙钢集团有限公司承办的2019年“沙钢杯”全省钢铁行业化学分析工职业技能竞赛在沙钢集团隆重举行。来自10家钢铁企业的28名选手进行了激烈角逐,选手们使出浑身解数,奋勇拼搏,充分展现了钢铁行业员工刻苦钻研、精益求精、奋发向上的良好精神风貌和精湛的职业技能。最终,江苏沙钢集团有限公司施益娟、樊菊萍,南京钢铁联合有限公司孙闯分别获得前三名。南京钢铁联合有限公司王琴、江苏永钢集团有限公司李娟、江阴兴澄特种钢铁有限公司何美容获得第四至第六名。江苏沙钢集团有限公司荣获团体一等奖,南京钢铁联合有限公司、江苏永钢集团有限公司荣获团体二等奖,江阴兴澄特种钢铁有限公司、盐城联鑫钢铁有限公司、梅山钢铁集团有限公司荣获团体三等奖。



省总工会副主席井良强,省机冶石化工会、省钢铁行业工会工作研究会以及有关钢铁企业的领导出席了本次活动。

钢铁工业是国民经济的重要基础产业,是我省支柱产业和经济转型升级的关键领域,在全省钢铁铁行业举办此次竞赛,对贯彻落实省委省政府《关于新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》和《全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案》具有积极的推动作用。此次大赛的成功举办,进一步增进了钢铁企业之间的深厚友谊,充分展示了全省钢铁行业化学分析工扎实过硬的职业技能,展现了企业岗位练兵的丰硕成果,对于推动广大职工掌握新知识,学习新技能,激励广大职工立足岗位,创优争先发挥了示范效应。



分享到: