盐城市总工会2019年集体协商工作创新发展交流会在江苏银宝集团召开

2019-12-02   本文被访问次数:145







本网讯 为进一步推进盐城市总直属工会集体协商工作,深化集体协商提质增效,更好地做好集体协商星级企业质效评估工作,全面谋划2020年全市集体协商工作。 1128日,盐城市总工会在江苏银宝集团召开市总直属工会2019年集体协商工作创新发展交流会,会前,与会代表参观了银宝集团工会全面工作资料台帐。江苏银宝集团纪委书记李虎作了热情洋溢的致辞。

市总16家直属工会代表参加会议,江苏银宝集团工会、江动集团工会、盐城发电公司工会、江苏盐阜公路集团工会、盐城市餐饮行业工会联合会等5 个直属工会代表作了经验交流发言,11家参会直属工会就明年集体协商工作交流了各自的工作打算。法律和权益保障部长孙晓阳主持会议并组织学习了全总和省总文件重点内容,部署了当前和明年的集体协商工作。

交流会围绕一年来市总工会直属工会集体协商工作创新和2020年集体协商工作发展“两大主题”展开交流和工作部署,参会的部分直属工会主席分别介绍了各工会在集体协商工作的具体做法和取得的成绩并就新的一年工作打算提出了很好建议和意见,达到了互相学习、促进工作的目的,谱写了市总直属工会集体协商工作新的乐章。

市总工会副主席周新民强调,要从讲政治、讲全局的高度,认识集体协商工作的重要意义。要从发展理念的全局认识集体协商的重大意义要从集体协商与构建和谐劳动关系认识集体协商的重大意义要从工会主动工作、主动作为的广度,推进深化集体协商提质增效。创新工作格局加强各方合作要加强三方合作形成整体合力;要加强监督检查建立督查制度。要从各级工会组织履行职责的深度,推动集体协商高质量发展。

周新民指出,新时代赋予我们工会组织新的任务深化集体协商工作是贯彻落实党的十九大精神的大事是更多惠及百万职工美好生活的大事是服从大局服务发展的大事是构建和谐劳动关系促进职工队伍稳定的大事各级工会组织要以创新发展的思想理念,促进集体协商工作高质量发展把集体协商高质量发展成果更多惠及广大职工要确立新时代集体协商工作新站位发挥新时代工会组织独特新优势打造新时代集体协商工作新品牌大力推进我市集体协商提质增效努力构建企业和职工命运共同体增强广大职工群众获得感幸福感和安全感在各级党委的正确领导下通过各级工会组织的不懈努力,谱写出新时代集体协商工作新篇章(李国保 李云 潘海滨)







分享到:

相关专题