无锡市总工会举办首届经审技能大赛电视决赛

2019-12-02   本文被访问次数:340







本网讯 1127日,无锡市总工会首届经审技能大赛在无锡市教育电视台演播现场落下帷幕。市委常委、市总工会主席陈德荣出席并为一等奖队伍颁奖。

市总工会党组书记、副主席吴涛出席并致辞。他强调,工会经审工作要着力增强经审工作的规范性、经审工作的专业性、落实审计意见的有效性,同时希望工会经审队伍进一步增强政治意识、树立全局观念、聚焦主责主业、充分展示专业水平。省总工会审计处处长陈秀宏,市纪委派驻第十纪检监察组副组长陈国珍,工人日报社驻江苏记者站站长王伟,市总工会党组成员、副主席、经审会主任周国祥,以及市总工会经审会全体委员,各市(县)区总工会、市级机关工会领导莅临现场。

此次大赛共区分实务操作和电视比赛两个部分,实务操作比赛已于115日圆满完成。27日的电视比赛为选手设置了个人必答题、团体必答题、快速抢答题、案例分析题、风险挑战题五个环节,来自全市工会系统的9支代表队27名选手同台竞技、激烈角逐,比能力、比水平、比团队协作,充分展现了工会审计人锐意进取的风采。

为准备此次技能竞赛,各单位高度重视、积极组织。各市(县)区总工会专门组织业务培训和选拔赛,市级机关工会组织参赛选手脱产集训。每位参赛选手认真备战,克服了工作、家庭重重矛盾与困难,最终机关工会直属一队代表队获得了大赛的一等奖,其他队伍也取得了可喜的成绩。(无锡市总工会审计处)







分享到:

相关专题