肩负新使命 展现新风采——常熟市总工会召开十四届五次全委(扩大)会

2020-01-19   本文被访问次数:3887







本网讯 114日,常熟市总工会召开十四届五次全委(扩大)会议,回顾总结2019年工作,研究确定新一年重点年任务。常熟市总工会党组书记时映光作工作报告。常熟市总工会第十四届委员、经审委员,常熟市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组负责人、各板块、各系统(局、集团公司)工会主席等参加会议。

时映光在会上作了题为《肩负新使命、展现新风采,团结动员全市职工为拼出常熟高质量发展新天地而努力奋斗》的工作报告。报告从突出教育引领职能、发挥先锋带动作用、深化维权机制建设、创新服务职工形式、夯实基层基础工作等五个方面对2019年工会工作进行了全面回顾,对新一年重点任务作出部署。

会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是打好三大攻坚战的关键之年,也是“十四五”规划的谋篇之年,做好新一年的工作意义重大。会议强调,2020年全市工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实苏州工会十六大和市委十三届十次全会的工作部署,紧紧围绕“三增三进”发展目标,以建功立业新贡献服务中心,以维权服务新成效凝聚人心,以深化改革新突破增强信心,不断提升党的建设水平,团结动员全市广大职工为推动常熟高质量发展走在前列贡献智慧力量。

会议强调全市广大工会干部要积极响应常熟市委市政府的号召,进一步推动思想大解放、观念大转变、精神大振作,不断提升工会组织和工会工作的引领力、凝聚力、服务力、创新力,在依法履职、改革创新中努力实现“工作能力明显提升、工作作风明显改进、工作盲区明显减少、群众满意度明显提高、工会组织影响力明显增强”的目标,以实际行动为常熟高质量发展作出应有的贡献!

会议还对常熟市总工会十四届委员进行了增补和替补。通讯员 顾卓)



分享到:

相关专题