连云港市总工会推出新一轮工会贷扶持职工创业就业

2020-03-10   本文被访问次数:2338



本网讯 310日上午,连云港市总工会与东方农商银行共同举行“工会贷”创业就业扶持小额贷款合作签约仪式,启动实施新一轮小额贷款贴息措施,继续扶持符合条件的小微企业或个人创新创业。市总工会党组书记、副主席丁维杰,副主席张明富,东方农商银行董事长、党委书记赵国才、行长张波等出席签约仪式。

张波简要介绍了东方农商银行业务经营、组织架构、服务范围等基本情况以及在普惠金融领域提质升级“阳光信贷”、创新开展共驻共建、精准支持创业就业、深度参与智慧城市建设、快速支持防控疫情等亮点举措,表示将继续深化合作,将“工会贷”做出新成效。赵国才对市总工会在创业贷款合作中给予东方农商银行的关心、支持和信任表示感谢,下一步将继续深化“连工贷”合作、提高工作成效,持续帮助创业职工改善生活状况,希望通过共同努力,不断提升合作产生的社会效益。

市总工会党组书记、副主席丁维杰简要介绍了“工会贷”发展过程,并表示市总工会作为群团组织,积极融入连云港“高质发展、后发先至”发展大局,在坚持抓好中心工作的同时,加大支持创业就业力度,为创业职工解决燃眉之急,将在2020年不断扩大“工会贷”受惠面,带动更多的人创业就业,提升社会贡献度。今年预计市、县区两级工会将再次贴息200多万元,发放职工创新创业贷款6000多万。(周跃峰 通讯员 杨梅娟)

分享到:

相关专题