苏州市吴江区总工会开展创新项目擂台赛

2020-03-13   本文被访问次数:2295





本网讯 为打造工会创新品牌,为工会工作高质量发展注入创新动力,区总举办“担当作为再出发”创新项目比拼擂台活动,311日,比拼活动拉开序幕,中层干部结合“争抢闯快拼”五字诀,就如何更好地发挥职能、服务广大职工,各抒已见,畅所欲言,纷纷亮出自己的绝招、法宝。

根据参赛要求,各中层干部围绕本部门今年的创新项目进行20分钟的发言,辅以PPT展示,由区总领导班子成员和部门负责人组成考评组,开展评分。

各参赛部门都把参加本次比拼作为锻炼自己、展现风采的一次宝贵的机会,精心准备,认真撰写发言稿,并制作了各具特色的PPT。围绕主题,劳动和经济工作部就开展立功竞赛,助力吴江重点工程实事项目高质量推进进行介绍,文化宫围绕推进职工文化素质提升,更好地发挥好工会文化阵地建设,开展读书会进行具体阐述,现场相关分管领导还对每位参赛者的表现作了中肯点评。

区总工会党组书记、主席陆斌对首批参赛者的表现给予了充分肯定,陆斌表示,希望要以这次擂台比拼为契机,营造争第一、创第一的氛围,推出可借鉴、可实施的具有工会特色的创新项目。他提出,下一步工作要结合区委“两勇一快”、“争抢闯快拼”五字诀,主动寻找关联,找准工会坐标,把工会工作融进去;要深化产业工人队伍建设改革,主动联合其他职能部门,拓宽思路,学习好的经验举措;要持续以“大抓基层”为导向,以创新项目为抓手整合各部室和板块间的优势资源,为创新项目的高质量发展发挥多方力量。(苏州市吴江区总工会)

分享到:

相关专题