苏州工会首次学法网络直播课吸引近3千人次参与

2020-03-16   本文被访问次数:1144



 本网讯 为进一步助力企业复工复产、保障职工合法权益,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中发挥工会作用,311日至13日,苏州市总工会联合北京市炜衡(苏州)律师事务所,共同举办苏州工会干部学法用法网络培训班,组织各级各类工会干部近3000人次,学习与当前用工形势密切相关的法律知识,不断提升工作能力,维护劳动关系和谐稳定。

 本次在线培训采用律师腾讯课堂直播的形式,参训工会干部可选择PC端或手机移动端观看,5节课的培训内容涵盖了工时计算、休假安排及工资支付、工伤认定等方面。虽然授课律师与参训工会干部并不直接见面,但培训互动十分热烈,不少工会干部在每天的直播课结束后,还通过微信群向律师提出了多个个性化的问题,分别得到了律师的详细解答,微信群中其他工会干部也表示很受启发。大家认为,紧贴实际的网络培训进一步提高了自身履职能力尤其是在单位内部协调劳动关系的能力,有利于进一步加强工会劳动法律监督工作、及时有效处理劳动关系纠纷,引导职工与单位同舟共济共渡难关,把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把发展的节奏拉上来。(苏州市总工会法律工作部)

分享到:

相关专题