淮安市总部署今年党的建设和意识形态工作

2020-05-13   本文被访问次数:947



本网讯 日前,淮安市总工会召开党的建设和意识形态工作会议。会议学习传达淮安市委和省总工会相关会议精神,总结回顾去年党的建设和意识形态工作,研究部署今年工作任务。淮安市总工会党组书记、副主席金珂出席并讲话。

会议要求,今年机关党建和意识形态工作要抓好三个方面。一是突出重点,持续发力,全面提升机关党建质量。要突出政治统领,聚焦中心大局,夯实基层基础,在带头做到“两个维护”中永葆政治机关鲜明本色,在推动机关党建深度融合中彰显机关党员干部的责任担当,在深化从严规范中推动机关党组织全面过硬;二是严守底线,压实责任,努力加强党风廉政建设。要强化责任担当,源头防控,执纪监督,压实、推动和抓实全面从严治党和党风廉政建设主体责任、制度建设和关键环节;三是提高站位,举旗定向,牢牢掌握意识形态主动权。要增强责任意识,强化理论武装,抓牢阵地建设,加强队伍建设,提高意识形态工作引领力、鉴别力、影响力和战斗力。

会上,市总机关各部室和下属单位负责人递交了今年度党风廉政建设责任状。(沈玉 卢克余 通讯员 许盼)

分享到:

相关专题