省产业工会积极推进纺织行业产教融合校企合作

2020-05-18   本文被访问次数:1007



本网讯 515日,南通大学与盐城高端纺织产业园,就进一步深化产教融合、校企合作进行了工作协调座谈,南通、盐城市总工会有关人员和园区10家企业代表参与了活动。这是省教育科技工会、省财贸轻纺工会深化推进纺织行业“产改”的一次有益尝试。

盐城高端纺织产业园现有45家纺织企业,5000多名职工。工会和有关部门在调研摸底中发现,产业发展对职工素质技能的依赖度越来越高,环境约束对企业的要求越来越高,有16家企业、500多人次需要在挡车工、印染技术、污水处理等7个方面进行技能提升,年产3.6万吨高档绒布面料印染等6个技改项目,需要得到技术支持。

南通大学有关专家认真分析了园区培训和技改需求,对培训时间、培训师资配备、理论课与实训课的比例把握等方面,都进行了精心的谋划。他们拟选派13名教师,与盐城高端纺织产业园精准对接。南通大学和纺织园区将结合企业复工复产情况,开展先期培训。

省教育科技工会、省财贸轻纺工会相关人员出席此次协调座谈活动,并希望通过产教融合这一有效形式,能推动当地印染行业的绿色发展,增添我省纺织行业的竞争力;能为我省其他行业的产教融合工作立标准、做示范;能发现产改方面需要解决的问题,向党委、政府、工会、高等院校、行业协会提出切实可行的建议。 (孙 剑 陈树礼)

分享到: