“夺取双胜利 盐工铁军在行动”——盐城举办全市职工安全生产宣传教育系列活动汇报会

2020-06-30   本文被访问次数:229


本网讯 为助力全省安全生产专项整治行动,认真贯彻落实省总工会近期部署的以化工行业为重点的班组长安全生产培训、非公企业党建带工建“三创争两提升”活动,推进盐城市产业工人队伍建设改革各项措施落地见效,628日下午,由盐城市总工会、应急管理局,盐城广播电视总台联合举办的“夺取双胜利 盐工铁军在行动”全市职工安全生产宣传教育系列活动汇报会,在盐城广电总台演播大厅隆重举行,市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭出席并讲话。市政府副市长陈卫红参加会议,市政协副主席、市总工会主席沈洪清发表致辞。

沈洪清代表市总工会,向与会的各位领导、嘉宾和参赛各代表队表示热烈的欢迎!向长期以来积极参与安全生产,全力推动安全发展,以实际行动筑牢安全生产防线的广大工会干部和一线职工表示衷心的感谢!向将受到表彰的“我身边的安全隐患随手拍”作品、安全知识竞赛优胜者和全市职工“三十佳”奖项获得者表示诚挚的祝贺!

幸福连着你我他,安全生产靠大家。汇报会在“盐工铁军护安全 共筑幸福新盐城”为题的6分钟电视短片中拉开帷幕。短片全面回顾了今年以来盐城市总工会聚焦安全生产专项整治行动,深入开展全市职工安全生产宣传教育,开展“一场全员竞赛、一批线上网课、一次现场集中观摩、一个作品发布会、一台技能比武汇报会”“五个一”系列活动情况。

接着分别由专职工会干部、非公企业工会主席、企业一线职工组成的全市11个板块代表队上场,参加安全生产知识答题竞赛活动。经过激烈比拼,射阳县代表队获得团体第一名,滨海县代表队、盐都区代表队分获团体第二名,响水县代表队、阜宁县代表队、盐城经济技术开发区代表队分获团体第三名。

会上,还举行了第五届全市职工我身边的“安全隐患随手拍”获奖作品,2020年全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法、十大发明专利奖项集中发布,播放了对部分获奖代表采访的VCR,参加活动的领导分别为获奖选手颁发了奖杯和证书。

最后,市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭作了讲话。他指出,抓好安全生产,是职工群众的最大福利,也是工会组织的应尽之责。今天的汇报会,无论是内容安排、还是组织形式,都体现了新的创意;无论是参赛状态、还是比赛氛围,都展示了新的风貌。

柏长岭强调,各级工会组织要立足源头参与、宣传教育、监督检查、参与调查四项职能,充分发挥桥梁纽带作用,主动协调相关部门单位、积极牵手广大企业职工,促进安全生产系统治理、末端治理、常态治理有效落实;应急管理部门要充分发挥综合监管作用,关口前移、重心下移,敢于负责、严抓真管,进一步健全安全生产风险研判、防控协调、监督执法、检查考核等机制,把风险防范落实到企业生产经营全领域各环节。生产经营企业要充分发挥责任主体作用,确保责任严明到位、隐患排查到位、措施落实到位、风险管控到位、安全教育到位,不断提升企业本质安全水平。相关媒体要充分发挥舆论监督作用,到复工复产企业去、到一线车间班组去,弘扬安全生产正面典型、曝光违法违规反面案例,带动形成全社会关注和参与安全生产的浓厚氛围。

市总工会党组书记、常务副主席单玉梅,盐城广电总台台长、党委书记戴为洋,省总工会法律工作部副部长、盐都区副区长董彬,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长周为勇,市安委会办公室专职副主任余维云,市总工会班子其他成员及市总有关直属工会负责人,市总各部室及直属事业单位负责人140多人参加了汇报会。(陈吉军 曹露)

分享到:

相关专题