工会法院联办送法进企业《民法典》宣讲活动

2020-07-28   本文被访问次数:319



本网讯 724日,苏州市总工会、高新区总工会两级工会联合苏州市中级人民法院开展送法进企业《民法典》宣讲活动。近200名来自高新区劳动关系和谐企业的专兼职工会干部、企业高管及人事干部参加培训学习。

来自苏州市中级人民法院民二庭的韩小安副庭长担任活动主讲嘉宾,她围绕《民法典》与企业发展主题,紧贴实际、结合案例、深入浅出进行了宣讲,受到了大家的热烈欢迎和普遍好评。大家纷纷表示,要继续学习消化,更加深入认识民法典颁布施行的重大意义,把握民法典的精神实质,学习贯彻好民法典的规定,强化法治理念,切实提高运用法治思维、法治方式推进工作的能力和水平,不断提升企业劳动关系和谐水平。

为助力打造劳动者创业就业首选城市、苏州最舒心营商环境服务品牌,推进市域社会治理现代化建设试点工作,今年以来,市总工会在工会法律工作领域面向全市范围各类建会企业和广大工会会员推出了“1+N”工会法律服务套餐,在坚持“工会劳动法律监督”前提下,针对当前形势特点和变化,推出“N”项惠及基层工会干部和广大职工群众的法律服务举措,送法进企业进基层属于“N”项工会法律服务套餐之一。

活动中,法院法官还围绕劳动争议诉讼新情况新问题这一主题作了宣讲。高新区劳动关系和谐企业协会协办了本场活动。(苏州市总工会)

分享到:

相关专题