爱在金秋 助学圆梦——盐城市总工会开展“金秋助学”活动

2020-09-09   本文被访问次数:579



本网讯 金秋时节硕果累累,秋风送爽丹桂飘香。时值莘莘学子金榜题名之际,盐城市总工会筹资13万元,再一次开展金秋助学活动。

98下午,盐城市总工会党组书记、常务副主席单玉梅,江苏悦达集团党委委员、工会主席姜辉,副主席唐芬,盐城市烹饪行业协会秘书长徐加忠等,先后到江苏悦达集团职工蔡莘、盐城市烹饪行业协会职工罗明家中走访慰问,为其子女送去金秋助学金和生活用品。

蔡莘是悦达拖拉机厂职工,因病内养。其爱人因病失去工作能力,女儿是南通大学大四学生,现在医院实习。单玉梅一行首先来到蔡莘家里,详细询问蔡莘女儿的上学情况,并送上6700元助学金、慰问信和价值200元的米、油,当得知蔡莘的女儿“肯学肯吃苦,很争气,现在大四,在医院实习”时,单玉梅感到很欣慰。她说:“困难是暂时的,悦达集团党委和市总工会都很关心你们,希望你们树立信心,克服困难,度过难关”。

在罗明家中,单玉梅详细询问罗明家庭情况和近期的生活状况。罗明是盐城市烹饪行业协会职工,2个女儿,大女儿在南京大学金陵学院学习,小女儿五年级,一家人暂借亲戚家的房屋居住,工资收入不高。当单玉梅把6700元慰问金送到罗明手上时,罗明激动地说:“没想到这么多,解决大问题了”。单玉梅鼓励罗明积极克服生活上的困难,将孩子培养好,将来为社会积极做贡献。

维权服务是工会基本职责,今年以来,市总工会全方位做好职工服务维权工作。组织全市工会春节送温暖共筹资157.62万元,覆盖2781户困难职工家庭。协助市委组织部认定2020年度市区党员干部结对帮扶城市特困家庭906户并落实帮扶任务。推进工会会员卡办理及特惠活动,累计办卡总数达25万张,开展特惠活动25次。举办“今世有缘 文明同行”青年职工交友会。开展集体协商春季“云”要约、网协商,屏签约、栏公示活动,全市已复工企业开展集体协商2891家,签订或达成专项集体合同844份。全市建成职工法律援助站14个,参加社区矫正法网上知识竞赛活动,开展保障农民工工资支付条例线上培训和进企业、进社区、进基层一线宣讲活动,为职工提供法律咨询服务360余次。(罗发富 通讯员 彭俊杰)

分享到:

相关专题