盐城市总工会举行“民营企业女职工健康行”签约和启动仪式

2020-09-14   本文被访问次数:316



本网讯 911日上午,盐城“民营企业女职工健康行”签约和启动仪式在悦达瑞康医院举行。盐城市总工会副主席、党组成员周彩枫代表市总和悦达健康产业发展有限公司副总经理兼悦达瑞康医院院长周春华签约。市总党组书记、常务副主席单玉梅和悦达集团党委委员、工会主席姜辉为活动揭牌。市直民营企业部分女职工代表出席本次签约和启动仪式。市总党组书记、常务副主席单玉梅和市总副主席、党组成员周彩枫以及悦达集团党委委员、工会主席姜辉为女职工代表发放免费体检单。

据悉,盐城市总工会长期积极打造“美丽女工关爱行动”工作品牌,每年有万余名女职工通过这一项目受益,涉及法律援助、技能培训、美丽健康、心理疏导等多项服务。“女职工健康行”通过“公益讲座早预防、妇科筛查早发现、医疗帮扶早治疗”,为广大女职工构筑了一张全程健康安全网。今年在新冠肺炎疫情突发的特殊情况下,市总工会紧紧围绕全市改革发展稳定大局,全面落实“六稳”“六保”任务,推出多项举措助力复工复产,惠及企业和职工。其中,“民营企业女职工健康行”,针对众多小微企业和灵活就业女职工,开展免费健康检查、免费健康咨询、免费健康讲座,为她们送上贴心的健康大礼包。

为此,经过市总多部门联合招标,向市区群众口碑好、服务好的二级综合医院发出询价竞价邀请函,在市纪委派驻纪检组的全程监督见证下,最终选择医疗设施先进、医疗团队技术力量强、就医环境好、医疗服务优质的悦达瑞康医院。值得称道的是在今年抗击新冠疫情中,悦达瑞康医院设立独立发热门诊区域和隔离病房,开通核酸检测业务,组织人员赴湖北开展支援服务工作,彰显了社会责任担当。

此外悦达瑞康医院隶属悦达集团,悦达集团是盐城率先开展产改试点的大型国有企业。集团工会在推动产业工人队伍建设、积极开展职工技能大赛提升职工素质、持续实施关爱职工工程提升职工幸福感等方面做了卓有成效的工作。单玉梅希望在悦达集团的统一管理和集团工会的关心下,悦达瑞康医院持续注重公益,为女职工提供便捷、优质、高效的医疗服务;也希望女职工珍惜机会,为健康充电,从而以健康阳光的姿态投入经济发展和幸福家庭建设中,为盐城高水平小康社会建设作出女职工应有的贡献!(方晓东 通讯员 彭俊杰)

分享到:

相关专题