宿迁市人大常委会视察全市产改工作

2020-09-14   本文被访问次数:388



本网讯 为全面了解宿迁产改工作进展情况,检验各项改革政策成效,推动全市产改工作进一步落实和完善,近日,宿迁市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表分两个阶段对全市产改工作开展专题视察。93日,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员何通带队视察了市人社局、市财政局、市教育局、市国资委等4家产改联席会议成员单位;97日至9日,市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强带队视察了沭阳、泗阳、泗洪、宿豫、宿城5个县(区)。活动期间,现场查看试点单位17个,召开座谈交流会6场,查阅台账资料200余份。

在市直部门视察活动中,何通指出,在推进产改工作上,党政主导的力度明显加大、部门主抓的合力逐步形成、企业主体的意识显著增强、工人主角的潜能得到释放,保持了良好的发展态势。他强调,下一步,要提高站位,进一步增强行动自觉;明确方位,进一步把握基本原则,做到坚持党的领导,以人民为中心,服务大局;找准点位,进一步落实具体举措,围绕十大重点改革项目抓好责任落实;主动补位,进一步凝聚强大合力,共同推动我市产改工作继续走在前列。

在县(区)视察活动中,杨明强指出,产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的重大改革,是党和国家具有战略性、全局性的重要部署。从全局考虑,关乎党的执政基础和阶级基础,关乎制造强国战略实现和国家长治久安;从一地一域着眼,是营造宿迁良好营商环境,推动产业升级和经济发展,实现宿迁高质量发展“六增六强”的迫切需要。各地、各单位要进一步提高政治站位,凝聚共识,协力推进产改工作早出成果、多出成果。

作为全市2020年产改工作统筹推进计划的重要举措之一,产改专题视察活动全面了解了各地、各部门、各试点单位产改工作情况,对部分单位暴露的短板和不足提出针对性建议,对工作突出、卓有成效的地区和单位进行了表扬,有力推动了产改工作进一步落实,为全市产改工作纵深发展奠定了坚实基础。(闫超杰 殷永琪)

分享到:

相关专题