3年600万元!“苏铜携手·助学圆梦”

2020-09-17   本文被访问次数:478



本网讯 为进一步加强苏铜合作,加大对口帮扶力度,915日上午,苏州市总工会与铜仁市总工会联合举行“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式,启动“苏铜携手·助学圆梦”行动。苏州市工会将从2020年至2022年,给予铜仁市工会共计600万元的资金支持,帮助铜仁市易地扶贫搬迁安置点困难职工(农民工)子女和因脱贫攻坚、新冠疫情防控被追授市级劳动模范(先进工作者)子女等对象圆求学梦,助力铜仁市巩固脱贫攻坚成效。

苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,铜仁市委常委、副市长查颖冬,铜仁市委常委、组织部长赵继红出席,苏州市总工会、铜仁市有关领导参加活动。

苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华代表苏州市总工会向即将入学的学子们表示衷心的祝贺!向含辛茹苦供养子女求学的家长们表示崇高的敬意,对一直以来关心和支持苏铜两市工会工作的社会各界表示诚挚的感谢!

温祥华指出,铜仁与苏州虽相隔千山万水,但对口扶贫协作将紧紧连在一起。近年来两市工会往来密切,协作不断深化,友谊日益深厚。苏州市总工会与铜仁市总工会签订“苏铜携手·助学圆梦”项目协议,是苏铜两市工会在推进东西部扶贫协作和对口支援工作上又一项扎实举措。

温祥华强调,要提高政治站位,深刻认识东西部扶贫协作和对口支援的重要意义。开展“苏铜携手·助学圆梦”行动,是落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的生动实践,是开展东西部扶贫协作和对口支援的具体举措,必须高度重视,认真贯彻落实。要聚焦精准施策,把“精准”贯彻到行动始终。实施“苏铜携手·助学圆梦”行动,必须进一步创新工作方式,把握工作重点,强化工作措施,有效提升帮扶的针对性和实效性,为顺利实现脱贫致富目标奠定基础。要压实责任担当,确保行动取得实实在在成效。东西部扶贫协作和对口支援工作是一项系统工程,只有各个组成部分环环相扣、彼此呼应、共同发力,才能取得最大的成效。为有序开展帮扶工作,各级工会要进一步强化服务保障,为“苏铜携手·助学圆梦”顺利开展保驾护航。通讯员 姜雪倩)

分享到:

相关专题