省财贸轻纺工会落实稳岗补贴政策获赠锦旗

2020-11-10   本文被访问次数:446

本网讯 “省财贸轻纺工会积极联系、协调、沟通,持续跟踪、推进岗位补贴的发放,特别是苗剑东同志表现出极强的政治素养和业务能力,让党和政府的惠企政策实实在在落地,让旅游企业感受到了党和政府的温暖。”119日,省旅游协会旅行社分会会长孙滨、南京市旅游协会秘书长张承强,分别代表首批领到44万元应急资金的淮安市11家企业和申领到应急补贴的360家旅行社、8500多名职工,给省总工会送来一面写有“倾情直言 真心维权”的锦旗和感谢函。

今年,新冠肺炎疫情对旅游业造成严重影响,从124日文化和旅游部下发《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暂停旅游企业经营活动的经济通知》开始,全省旅行社业务停摆3个月,各家旅行社收入锐减,面临严重生存危机。省财贸轻纺工会、省旅游协会组成联合调研组,对原计划调研内容和方案进行了适时调整,重点赴淮安、南京、盐城三市进行了旅游行业抗击疫情及复工复产调研,并撰写了《江苏省导游行业发展及导游员队伍建设调研报告(2020)》及《疫情期间我省旅行社行业面临的问题及建议》和《部分地区旅游企业因行业分类问题无法申领政府“疫情稳岗返还”资金》两个专题分报告。

据了解,在此期间,省财贸轻纺工会争取省总工会领导支持,把有关情况和对策建议三次专题上报省委省政府,有关信息被省委办公厅《信息快报》第105期头版头条刊用。省政府办公厅还为此编发了《信息专报》,省长吴政隆和副省长马欣分别作出批示,要求省人社厅、文旅厅办理。

省总工会副主席井良强感谢省、市两级旅游协会给予的肯定,他说,推进党和国家各级政府“六稳六保”政策及时落实见效,是行业工会与行业协会的共同职责,理应加强双方的持续深度合作。(陆夏彩君)



分享到: