常州市总工会常州工学院联办专场招聘会

2020-11-19   本文被访问次数:263



助力六稳六保 促进创业就业

本网讯 1118日下午,常州市总工会、常州工学院联合主办,常州市职工帮扶服务中心、常州工学院电气信息工程学院协办的“助力六稳六保 促进创业就业”专场招聘会在常工院辽河路校区文化艺术中心举行。市政协副主席、市总工会主席徐伟南出席专场招聘会启动仪式并讲话。

高校毕业生就业是“稳就业工作重中之重”。此次专场招聘会旨在通过创新政、校、企三方联合引才模式,搭建就业指导与就业服务平台,竭诚服务企业和高校毕业生,为企业寻找人才、为学生提供岗位,满足企业多元化人才需求,帮助高校毕业生实现高质量就业。本次专场招聘会有100余家高新技术企业及创新型企业参会,提供技术研发、软件工程师、艺术设计、电子商务等6000余个就业岗位,吸引3700多名应届高校毕业生前来求职。

记者现场发现,大学生选择岗位,薪资多少只是一个方面,他们更多关注的是自己的成长空间与未来产业发展的愿景。常工院大四学生于敬源学的是自动化控制专业,大二时就参加了省级大赛并获二等奖。他对自己的未来设想是从事智能机器人一类的工作。于敬源说:“我的动手能力比较强,善于创新与技改。今天,看中了3家企业,希望再作沟通与比较后,再选定。”江苏远束电力科技有限公司人力资源部王燕告诉记者,每年会到全国各地高校招聘,但在常州地区招聘大学生,总的感觉比较“挑”,他们更多的关注细节。“不过,只要企业有足够诚意,能为他们搭设更多成长平台,相信会留住更多优秀大学生来企业施展才华。”王燕说。

据了解,常工院着力打造“产教融合”和“创新创业”两大办学特色,不断提升人才培养质量,探索实践的“云就业+”模式得到了省政府和省教育厅的高度认可,学校毕业生就业率、省内就业贡献度、毕业生和用人单位满意度连续多年位于同类高校前列。全校毕业生中,在长三角地区就业的达到95%,在江苏省内就业达到80%,其中就业数量最多的城市始终为常州市,占比长期保持在42%以上。

启动仪式上,泛亚微透、恒立液压、常州移远通信与常工院学生代表签约毕业实习实训协议;常工院、市职工帮扶服务中心与泛亚微透等企业共同签约重点企业就业援助服务联盟协议;市总工会与常工院签约高校高质量就业服务协议。

下一步,常州市总工会还将开展线上招聘活动,为用人单位和高校人才架起线上线下“双桥梁”,多渠道促进高校毕业生就业,助力实现人才与岗位的双向匹配。(吴文龙)

分享到:

相关专题