沛县总工会、沛县人社局联合开展“一万个岗位留您在家”2021春风行动招聘会

2021-02-23   本文被访问次数:174



本网讯 为认真践行县委、县政府以人民为中心的发展思想,219日,沛县总工会联合县人社局在全县开展一万个岗位留您在家为主题的2021春风行动专场招聘会。

为确保这次招聘会取得实效,县总工会职工服务中心和县人社局劳动就业处制定了详细的实施方案,提前摸清了求职人员的就业需求信息,并在线上、线下进行了广泛的宣传。来自全县260余家单位进场招聘,提供1.2万余个工作岗位,涉及各类行业企业,涵盖有管理人才、技术型人才、商业服务类、普工等不同层次岗位,吸引了广大农民工、高校毕业生、下岗失业职工和其他有就业需求的人员近6000余人前来寻找就业机会。

因疫情防控,就业招聘会以纺织、新能源、制造业、服务与新兴产业、农产品、食品加工等行业为单位组织,一直持续到222号,每天上午9点到12点,在县人力资源市场分产业领域开展系列专场招聘活动。同时,县总工会职工服务中心负责人带领工作人员走进各个企业招聘窗口,采集、了解应聘人员的信息和诉求,向他们宣传沛县的各项就业、创业政策,以及企业的招聘岗位、薪酬待遇。招聘会现场还设立了劳动法律法规等政策咨询服务区,工作人员为广大求职人员提供就业创业、人才引进、权益维护、社保办理、劳动保障等咨询,贴心的服务受到了广大职工群众的一致称赞。

下一步,县总工会、县人社局将加强信息交流、资源共享,搭建沟通的服务平台,继续常态化开展公益性招聘活动,着力打造让更多的沛县城乡职工群众少一份奔波之苦,多一些天伦之乐本地特色招聘平台和品牌,尽可能地帮助职工群众实现就地就近就业。促进求职者与用人单位精准对接,努力化解结构性就业矛盾和稳定就业局势,增强职工群众的就业获得感、幸福感、安全感,为我县企业的发展,注入新的活力,提高企业的市场竞争力,努力为全县企业的发展提供强有力的人力资源服务支撑。(秦建 通讯员 翟学善)



分享到:

相关专题