省总工会机关服务中心2015年工作总结

2016-02-26  

    2015年,机关服务中心在省总党组的正确领导下,在分管领导的有力指导帮助下,以服务保障为中心,安全管理为重点,扎实地抓好部门自身建设,部门的全面建设有了新的提升。

一、围绕省总中心工作,发挥保障有力作用

    (一)着力保障好省总重点工作和全局性工作的开展。认真做好省总十三届三次全委(扩大)会和经审会会务保障工作,全力做好省总庆“五一”国际劳动节各项活动后勤保障工作,精心做好全总在江苏召开工会改革创新工作座谈会保障工作,除此以外还有力的做好省总组织各市总工会主席(扩大)会议、庆“三、八”妇女活动、全省工会系统党员干部“党风廉政建设”座谈会、省工会劳动保护工作会议等会务保障工作。

    (二)财务制度得到有力执行。机关行政财务工作能严格执行财经法规和全总近年颁布的会计制度,按照省总提出的“勤俭持会”的要求做好机关行政财务工作,对机关各部门包干经费使用情况实行每季度通报一次,超支不允许报销,对购进物品严格实行政府采购制度,并建立严格的物品出库登记制度,做到账物相符。

(三)抓好综合治理和安全保卫工作依据省总制定的“两个规定”加强管理,规范了人员车辆进出省总大院,加大值班值勤和巡查工作的力度,确保办公楼和大院的安全;同时加强对省总各直属单位安全监管的工作,每逢重大节日、重要季节等都对机关和各直属单位安全工作开展专项检查,对存在的问题逐一提出整改意见,预防了各类事故和案件发生。

(四)狠抓车辆安全管理车辆管理和行车安全一直是我们中心抓的重点工作,对此,一方面抓好对驾驶员依法行车、安全行车的学习教育,并坚持每月和重大节日前例会制度,经常对一些案例进行剖析,增强安全意识另一方面我们狠抓车辆的安全管理,加大对行车安全各项规定执行的力度, 由于各项措施有力,全年安全行车50多万公里,安全无事故,出色完成了各项用车的保障任务。

二、做好经常性基础工作,保障省总机关后勤工作正常运行

 (一)认真抓好经常性管理工作。为了使省总领导和机关有一个良好办公环境,我们加大对办公楼和大院的管理力度,对卫生区域实行管理责任制;加强对省总大院内环境和绿化管理,保持大院内卫生整洁、绿化美观、秩序井然。

(二)努力办好机关食堂机关伙食是大家关注比较多的热点之一,服务中心和机关食堂同志能虚心听取机关干部、职工意见,加强内部管理,坚持每周食谱制度,在服务质量、饭菜调剂和餐厅卫生上下功夫,尽可能使大家吃的满意、吃的放心。

(三)精心做好接待工作接待工作是省总重要窗口工作之一,在接待工作中我们能按照“热情、节俭、细致、周到”的要求,接待好各地来宾,全年除接待全省工会系统同志外、还先后接待全总和十九个省、区、市总工会的领导来江苏考察指导、调研交流,受到了省内外来宾的好评。

(四)做好基建和房产管理工作基建工作能认真做好每一项基建和维修工程,不管工程大小都能按质做优,认真做好老干部活动室增加面积维修出新、机关食堂餐厅陈旧部分维修出新、机关露天北走道雨棚搭建等工程,虽然工程不大,但都能按时保质保量完成;在房产管理上,能按规定要求抓好省总房产管理工作,对按房改政策已出售给个人的房产,能按上级机关制定的《公房售后管理办法》搞好售后服务。

(五)招待所工作有了新的发展招待所经过去年全面维修出新和今年各项设施配套完备后,在做好工会系统内部接待的基础上,强化规范化管理,根据市场需求,不断调整经营思路,社会效益和经济效益都有了大幅度的提升,超额完成了省总下达的经济指标。

三、严格标准,抓好部门自身建设

(一)加强学习教育组织全体人员认真学习党的十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,同时抓好所属人员思想政治教育,提高大家的思想素质、敬业精神和安全意识。

(二)抓好党风廉政建设服务中心的工作与钱物打交道比较多,对此,部门经常组织大家学习各级关于党风廉政建设的纪律和法规,把“省总机关工作人员廉洁自律十条守则”贯穿于日常生活工作的始终。要求大家认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对管钱管物的重点工作岗位制定了具体措施,加大督查力度,做到防患于未然。

(三)加强作风建设积极参加“三严三实”专题教育,做好学习交流,研读学习资料,查找存在问题,及时整改问题,为召开组织生活会做好准备。为了改进我们的工作,弥补工作中不足,我们采取多种途径和形式征求意见,其中坚持每季度召开一次内勤工作会议,征求机关各部门对服务中心工作上意见或建议,此举有力的推动部门的作风建设。

    (四)抓好工作落实服务中心是干实事、落实具体工作的综合保障部门,在抓工作中,我们实行首问负责制,落实责任制,工作不分大小一样认真负责,一步一个脚印的干工作,一件一件抓落实。下半年按照省公车改革办公室的有关政策规定要求,抓好省总公车改革工作,并按要求做好留用车辆筛选、封存车辆等待处置等有关工作,按照政策规定妥善安置好司勤人员,确保此项工作在规定时间内按时完成。

 

 

 

 

分享到: