盱眙县总工会用心贴近职工,发挥教育引导作用

2017-09-28   本文被访问次数:134

本网讯  盱眙县总工会充分发挥教育职能的作用,为职工提供精神支撑,对职工进行正确引导,以形成投身于为实现中国梦而奋斗的磅礴力量。

一是做好舆论宣传的引导。要根据新时期出现的新情况和新问题,充分发挥其桥梁和纽带作用,积极开展职工思想状况调查,用情感引导和感召职工,及时掌握职工群众的思想动态,了解他们的意愿,听取他们的呼声,为他们解疑释惑,疏导情绪,树立正确的舆论导向。

二是做好观念更新的引导。工会要让职工理解“共同建设、共同享受”的和谐社会构建理念,正确对待个人利益与社会发展、企业发展的关系,引导职工在合理的范围内表达自己的利益诉求。

三是做好模范典型的引导。学习并发挥劳模等先进人物带头作用和示范作用,引导职工向先进学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,争当推动社会和谐发展、科学发展的楷模。

四是做好文化活动的引导。工会通过参与企业文化和职工文化的建设,依托“职工书屋”等平台,广泛开展职业道德教育、创建学习型组织、争做知识型职工及开展健康有益、职工喜闻乐见活动等,来不断提高职工的职业道德素养和知识技能水平,激发职工爱岗敬业的积极性和投身经济建设的热情,引导职工保持昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,为推动全社会的和谐发展,实现中国梦而凝聚力量。(马全盼 通讯员 刘晓娟)

 

 

分享到:

相关专题