常州市金坛区总工会“三措并举”喜迎十九大

2017-10-10   本文被访问次数:100

本网讯  一首红歌诉述一段历史,一首红歌见证一段传奇。为迎接党的十九大胜利召开,常州市金坛区总工会以“喜迎十九大,颂歌献给党”为主题,以丰富广大职工的文化生活、展示良好精神风貌为落脚点,隆重举办了2017全区职工小合唱比赛(预赛、决赛)。此次大赛面向全区各条线、各单位,自9月中旬开赛以来,社会反响热烈,经过预赛评选,全区14支强队顺利晋升,并于929,在决赛中问鼎一、二、三等奖。

下半年来,金坛区总工会以党的十九大精神为指引,始终保持工会组织自觉接受党的领导这一优良传统,牢固树立“四个意识”,在职工群众中广泛深入开展十九大精神学习教育,通过专题报告、座谈交流、知识竞赛等形式,团结带领广大职工群众把思想和行动统一到全区“两个加快”的实践中来。

一是温暖到家。下半年来,工会以金秋助学、特困职工证发放、中秋慰问等多种形式活动相结合,多方面对困难职工进行摸底,落实,力求切实帮助困难职工,解决生活和工作中遇到的困难;进一步开展关爱女职工健康行活动,并一一建立困难职工档案,把温暖送到每一户需要帮助的家里,稳定职工队伍,团结带领广大职工创先争优。

二是安全维稳。区总以进园区开展“尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动为主线,走进各镇、街道工业园区内,走访车间班组和职工,促进职工、基层民情大掌握,同时为园区内小微企业职工送去法律服务,针对职工权益保护等专业性内容,进行现场咨询和职工劳动权益简明手册发放,增强职工法制观念和维权意识,促进职工身心健康和社会稳定。

三是激发活力。立足“‘我爱家乡’情系职工系列活动”系列活动,以职工歌手比赛和职工小合唱比赛两种形式,歌颂祖国,歌颂党。比赛坚持以职工为主体,采取自下而上、层层动员,提高广大职工参与的主动性,使活动有更大的覆盖面,引导职工“听党话、跟党走”。职工通过亲身参与,在展示风采的同时,提升主体意识和责任意识,主动自我创新,积极参与建功立业,以优异成绩迎接党的十九大召开通讯员 沙一凡)

 

 

分享到:

相关专题