盐城市盐都区总工会“三措”培育企业文化 “三力”引领党工共建创新发展

2017-10-11   本文被访问次数:103

本网讯  近年来,盐城市盐都区总工会在全区企业开展“大力培育企业文化,促进企业发展”系列活动,采取“三项措施”培育企业文化,让企业文化元素深度融入企业发展和广大职工中,积极探索党工共建、劳资共创、企职融合发展之路,不断夯实党工共建基础工作,为全面完成全年工作目标提供强有力企业文化建设支撑和企业文化基础保证。具体做法是:

一是实施“两建一打”,不断提升企业文化建设影响力。区总工会在培育企业文化品牌的同时,大力开展建设一流企业、建设一流企业文化、打造一流合格企业文化职工队伍为主要内容的主题活动,形成培育企业文化、促进党工共建常态化,切实增强企业发展意识、职工使命意识和劳资担当意识。

二是培树“楼宇文化”特色,有效提升党工共建感染力。为了弘扬企业文化,培树“楼宇文化”特色,区总工会要求企业在主要场所、办公、会议室走廊、等便利的地方因陋就简、因地制宜、因势利导,突破“企业文化”、“楼宇文化”、“小区文化”三大主题,开展以书法作品演绎经典,形成多样的陶冶情操活动,建立楼宇文化展示厅,集中呈现“楼宇文化”成果,激发职工参与企业文化建设的积极性和创造性。

三是打造“阳光党建”,切实提升企业党工共建感召力。区总工会有关部室成立基层工会加强企业文化建设领导小组,区总制定出台《切实加强企业文化建设,打造阳光党建的实施意见》,指导和引导企业加强文化建设,打造阳光党建、服务职工群众、发展经济建设,在社会和企业职工中大力宣传企业文化和阳光党建、营造党工共建的良好氛围,推进各项工作向前迈进,提升“阳光党建”工作感召力,引领党工共建创新发展。(胡盛才 李国保 陈蕾)

 

 

分享到:

相关专题