盱眙县总工会着力打造职工精神文化家园

2018-01-25   本文被访问次数:579

本网讯  盱眙县总工会坚持推进职工文化建设,为广大职工打造和谐幸福的精神文化家园。

大力宣传,营造氛围。盱眙县总工会坚持以核心价值观为引领,通过媒体专题宣传,企业报刊等形式大力宣传、灌输社会主义核心价值观的主要内容,引导职工广泛学习。大力弘扬劳模精神,开展创建劳模(工匠)创新工作室活动,推广劳模工作法,在全社会形成学习劳模、热爱劳动的良好氛围。

搭建平台,扩展阵地。盱眙县总工会始终明确职工群众是职工文化的主体,不断完善职工文体活动阵地。持续抓好“职工之家”、“职工书屋”等阵地建设,今年县总共投入30多万元支持基层工会配备体育器材,向职工开放兵乓室、篮球场、图书室等活动阵地,为职工服务,注重采用职工喜闻乐见的形式吸引职工参与文化活动,参与文化建设。切实保障广大职工文化权益,为他们营造健康文明、积极向上的精神家园。

加强沟通,提升素质。盱眙县总工会在推进职工文化的过程中,善于倾听职工声音,了解职工想法。通过职代会、工会QQ平台、微信群等多种渠道,广泛征求职工的建议,推动职工文化健康发展。县总工会充分发挥工会桥梁和纽带作用和职工文化滋润心灵的作用,积极创新,为广大职工提供丰富多彩的培训服务,将职工书屋打造成职工素质提升的“精神文化”粮仓。

盱眙县总工会坚持推进职工文化建设,以满足职工群众日益增长的精神文化需求为目标,搭建平台,完善机制,创新服务,扩大参与,促进职工文化实现繁荣和发展。(周梦月  通讯员 刘晓娟)

 

 

 

分享到:

相关专题