高邮市总工会出台《开展职工群众系列文体活动实施方案》

2018-04-05   本文被访问次数:125

    本网讯  近日,高邮市总工会认真贯彻严管厚爱干部职工的要求,出台了《关于在全市组织开展职工群众系列文体活动的实施方案》,推动全市广大干部职工群众开展文体活动,激发广大干部职工群众岗位工作激情。

在去年出台文体活动方案取得良好效果的基础上,今年,高邮市总工会再次出台开展职工群众系列文体活动的实施方案。与去年相比,今年实施方案体现了三个:一是方案主题新。在去年文体活动方案主题我参与、我快乐的基础上增加新的主题内容,扩展为我健身 我健康 我快乐,新的方案主题更加契合实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展的要求,进一步丰富了我市职工文体活动的内涵。二是文体内容新。在去年9项活动项目的基础上今年新增1项活动,10项活动内容囊括义工教授讲座、女职工系列活动、征文摄影比赛、职工文艺汇演及演讲等多个方面。活动内容紧扣学习贯彻党的十九大精神改革开放40年辉煌成就弘扬劳模精神法律法规知识宣讲等时代主题,充分通过系列活动展现新时代职工职工风采。三是活动形式新。与去年球类棋类、征文类等活动形式相比,今年的文体活动形式进一步创新。新增了女职工插花、烘焙、瑜伽等培训内容,义工教授的课程全部按照职工要求采取订单式培训,扩展职工读书学习新渠道,大力发挥职工电子书屋、掌上书屋等新媒体阅读方式的优势,组织法律志愿者进基层开展活动。活动形式的创新进一步增加了文体活动的可参与性与针对性,提升了文体活动的开展效果。(杜志强)

 

 

分享到:

相关专题