常州市金坛区总工会打造书香品牌 助力职工成长

2018-04-26   本文被访问次数:227

本网讯  日前,常州市金坛区总工会在全区大力开展第九届职工读书系列活动,419日晚,首场读书活动在青年公寓文化宫拉开帷幕,来自各乡镇企业的120余名职工参加活动,通过朗读推荐、诵读欣赏、齐读散文、幸运赠书等环节,激发职工读书热情,营造文化氛围。

本届职工读书系列活动以咱们工人有力量为主题,在全区职工中开展形式多样、内容丰富的交流、辅导活动,进一步增强职工的阅读兴趣,引导职工养成爱读书、读好书的良好习惯,为人生充电,为岗位成才加油。

为期一个月的时间里,将有4项活动陆续登台。一是助读促学活动。通过开展读书、赠书、优惠购书等活动,为广大职工创造读书学习条件,调动职工读书学习积极性,提升职工学习能力。二是读书交流活动。各单位自主选择一个企业(单位)开展读书交流活动,引导职工围绕咱们工人有力量的活动主题,选择一本自己喜爱的书籍深读、精读,并在交流会上节选部分内容进行朗诵,同时结合自身工作经历阐述心得体会,相互交流沟通。三是世界读书日读书系列活动。该活动在区图书馆进行,分为导读、默读、听读、齐读、赠读五个环节,并在活动结束后给每位参加活动的职工代表赠送购书券。四是咱们工人有力量有奖征文活动,弘扬工人阶级敢为人先、艰苦奋斗、爱岗敬业、无私进取的精神。(倪梦雪 通讯员 沙一凡)

 

 

分享到:

相关专题