昆山市总工会实施非公有制企业工会会员学历提升“双千计划”

2018-04-27   本文被访问次数:200

    本网讯  昆山市总工会决定在全市非公有制企业工会会员中实施学历提升双千计划,每年奖励千名非公企业工会会员每人1000元,支持其在职完成本科学历课程学习。

双千计划201811日起施行,对当年度毕业并取得本科学历证书的工会会员,凡符合条件的,均可申请奖励。奖励对象包括:工会会员会籍关系所在基层工会属昆山市总工会管理,且所在单位按规定向市总工会缴交工会经费;优先考虑劳模、外来务工人员、身边好员工和工会义工等优秀工会会员;取得当年度非全日制本科学历毕业证书,不含二学历;经所在基层工会推荐,上级工会初审,昆山市总工会复核,并在昆山市总工会网站和微信公众号进行公示。公示通过的,昆山市总工会将依据全总《基层工会经费收支管理办法》给予相应的补助和奖励。当年度毕业并取得本科学历证书的工会会员,申请奖励审核通过后,由市总工会直接将奖励款发放至其申请时提供的本人银行卡内。

昆山市总工会要求全市各级工会要抓住这一契机,充分利用各种途径和方法,加大对双千计划奖励政策的宣传,让广大职工群众充分知晓,从而激励广大职工积极提升学历,努力适应岗位技能要求,创新创业,争作贡献。通讯员 陆贤琦)

 

 

 

分享到: