灌南县总工会“三以”助推企业文化职工文化向纵深发展

2018-05-21   本文被访问次数:810

本网讯  灌南县总工会认真研讨县域工会、企业、职工实际情况,认真谋划,周密安排,自加压力,自动自发,三以助推企业文化职工文化向纵深发展。

以十九大精神为主线。灌南县总工会结合县域职工实际情况,开展多形式、多层次推进企业文化职工文化建设活动,推动学习贯彻工作往深里走、实里走、心里走。加强思想引领,深化中国梦·劳动美·幸福路主题教育。创新载体、丰富内容,改进宣传、强化实践,吸引更多职工参与活动。积极组织职工参加党的十九大精神知识竞赛、举行听党话、跟党走职工歌咏比赛等丰富多彩的学习活动,唱响最强音,坚决跟党走。

以新时代思想为主题。灌南县总工会引导职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领新时代,传递正能量。广泛开展我与新时代主题宣讲活动,以职工喜闻乐见、通俗易懂的形式,推动新时代精神进企业、到车间、入班组,让广大职工听得懂、能领会。在供电公司等5家设立企业文化职工文化示范点,在汤沟两相和酒业等6家企业建立企业文化职工文化长廊和文化主题墙,在开发区党群工作站建立企业文化职工文化读书学习示范点,在化工园区建立企业文化职工文化宣传月等7项活动促进全县企业文化职工文化向纵深发展。在全县职工中开展学习新时代,畅想新时代,奉献新时代读书征文和主题演讲活动各一次,让新时代融入职工的心里,滋润职工的心田。

以新发展理念为主旨。灌南县总工会认真学习新发展理念,坚持新发展理念,践行新发展理念。根据全县职工队伍和工会工作实际,准确把握我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大论断,准确把握我国社会主要矛盾发生的新变化,准确把握中央、省市县委和上级工会关于改革创新的新部署新要求,在找准目标定位、发挥工人阶级主力军作用、更好服务职工群众上求突破,以扎扎实实的行动服务发展、推动发展。把党政真放心、职工真满意、企业真发展作为工会工作标杆,以新发展理念为主旨,再展工会人智慧,再树工会人形象。通讯员 花红斌  徐能如)

 

分享到:

相关专题