连云港市赣榆区总主题教育内容丰富

2018-05-29   本文被访问次数:227

本网讯  连云港市赣榆区总工会以丰富的主题教育活动,推进十九大精神的学习贯彻,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,从而动员广大干部职工不忘初心,牢记使命,履职尽责。

一是开展新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。采取多种形式,引导广大干部职工深刻领会、全面准确地把握党的十九大精神实质,切实发挥好群团的桥梁纽带作用,指导工会改革,弘扬正能量,宣扬正气歌。

二是开展弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神主题活动。抓住劳模精神宣传月有利时机,利用区内电视、报纸、网络及《赣榆工会网》,大力宣传各条战线上涌现的劳动模范、先进人物等。举办弘扬工匠精神”“劳动精神演讲比赛、知识竞赛等。巩固劳模风采主题公园成果,完善公园功能,强化宣传,提高主题公园的社会效益。

三是开展党性党风和革命传统专题教育。组织工会干部到中共一大会址、南湖、焦裕禄纪念馆、红旗渠等红色基地,接受革命传统教育,锤炼党性,教育工会系统党员干部不忘初心,牢记使命。同时加强与外地工会的工作学习与业务交流。

四是以重要节日为契机,开展专项教育活动。将在五一七一”“十一等重要节日期间,集中开展大型文体活动。与文广体局、区级机关工委联合举办赣榆区职工拔河大赛;举办永远跟党走职工演讲比赛。筹备成立赣榆区职工艺术团,送戏到企业、到码头、到工地;组织开设工会会员大讲堂,定期邀请专家学者授课,邀请劳模、工匠和创业创新明星传经送宝。通讯员 伏在江)

 

 

分享到:

相关专题