徐州市贾汪区“三机制”推进“两新”党工组织思想道德建设

2018-07-09   本文被访问次数:117

本网讯  徐州市贾汪区建立三机制,推进两新党工组织思想道德建设,提高党工组织干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养。

一、建立责任机制。1、明确重要性。加强思想道德建设是新形势、新时代的必然要求,是人们追求健康向上、文明和谐社会风尚的客观需要。是人们的共同愿望。2、建立领导组织。贾汪先锋两新党工建工作室及各分站建立了领导组织,有组织组、宣传组、考核组。3、建立责任制。划定范围,明确分工,责任到人。

二、建立教育机制。2、制定了实施方案。制定了宣传计划,明确宣传内容、宣传重点,部署了规定动作和自选动作的教育任务。2、明确教育主题。把党组织的主题党日、党员活动日与工会组织的主题活动相结合,突出党工组织的思想道德建设。3、建立载体宣传机制。要求两新党工组织建立党务、政务(工会)思想道德建设宣传专栏、建立党工组织活动室、职工书屋、大讲堂等宣传载体,采取标语、横幅、会议、讲座、等形式开展宣传活动,形成氛围,兴起热潮。

三、建立活动机制。1、活动开展活动三坚持。坚持两新党组织的领导,坚持新时代思想道德建设要求,坚持思想道德建设和党工组织制度建设落实相结合。2、开展理想信念教育活动。教育引导党工组织的干部职工牢记党的宗旨,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心、牢记使命,热爱集体,弘扬时代精神。3、实施道德建设工程。要求两新党工组织推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励干部职工向上向善、孝老爱亲,明辨是非,区分善恶,以职业道德为重点,把思想道德教育与规章制度管理相结合,靠道德修养提升思想进步,靠制度约束提高行为执行,增强思想道德建设的影响力和感召力。4、开展职工精神文明创建活动。弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动。弘扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业,干一行、爱一行、精一行。强化自我修养,当老实人、说老实话、做老实事,为建设强富美高新贾汪贡献力量。通讯员 徐永超  阚久海)

 

 

分享到:

相关专题