高邮市总工会“六举措”引领职工思想意识形态

2018-11-06   本文被访问次数:255

本网讯  今年以来,高邮市总工会坚持“六举措”,着力引领职工思想意识形态,凝聚发展正能量。

一是加强职工思想政治教育引领。宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织学习中国工会十七大、省工会十四大会议精神,组织职工开展学习宣传党的十九大精神知识竞赛。

二组建高邮义工(专家)教授队伍。高标准组建“高邮义工(专家)教授”队伍,建立了56人的“义工(专家)教授”人才库,举办义工教授聘任仪式;组织“义工教授”赴基层授课18场次,惠及职工3000多人。

三是举行纪念改革开放40周年主题活动。围绕纪念改革开放40周年,组织举行“40年,开启新征程”主题演讲、征文、摄影比赛活动;评出演讲优秀选手10名、优秀征文21篇,选送1名选手参加省总、扬州市总进行比赛,在扬州市取得二等奖。摄影比赛共收到作品140幅,获一、二、三等奖12人,50人获入围奖。

四是培塑先进典型。推荐上报徐尔松、张国际2人获“江苏省文明职工”称号;推荐扬州市文明职工候选人4名、十佳文明职工候选人1名、第七届高邮市道德模范敬业奉献好人候选人6名。打造推荐上报全国职工书屋示范点1个,省职工书屋示范点2个,扬州职工书屋示范点3个。

五是组织职工开展系列文体活动。出台《全市干部职工开展文体活动的实施方案》,组织开展了羽毛球、篮球、门球等系列活动,丰富了职工业余文化生活。组织12名选手代表扬州市参加第19届省运会职工部大众体育比赛,完成省运会既定的各项赛事任务并取得历史性突破。

六是积极参与文明城市创建。全面参与文明城市创建工作,向全市职工印发《致广大职工的一封信》,全方位宣传禁放烟花爆竹;开展“文明出行”宣传活动,引导职工养成文明出行习惯,争做新时代文明职工,发挥职工在参与创建、支持创建中的先锋模范作用。(谢志艳  通讯员 戴顺阳)

 

 

分享到:

相关专题