连云港市举办教职工纪念改革开放四十周年诗歌演颂比赛

2018-11-08   本文被访问次数:185

本网讯  由连云港市教育工会主办、南京医科大学康达学院工会协办的全市教职工“纪念改革开放四十周年”诗歌演颂比赛,于118日在康达学院大礼堂圆满落幕。市委教育工委副书记田文瑞、市总工会副主席张明富出席并观看了比赛,南京医科大学康达学院党委书记张鸿来致贺词。活动得到了全市各县区教育工会、在连大中专院校工会和市直属学校工会的大力支持,共有15个基层学校近300名教职工参加比赛。

比赛以讴歌主旋律,弘扬正能量为主线,充分发挥了诗歌应有之意。参赛现场画面与音乐的交相辉映,让观众融入到或深情婉约或激情奔放的情境之中,充分展现了诗歌朗诵感染力和舞台表现力。

《品质新海 成群前行》、《开放大学之歌》、《青春报告》、《流年的芳华 岁月的花》等作品均来自教职工原创,他们用饱满的真情,诠释了改革开放以来,在中国共产党的领导下所发生的巨大变化和取得的辉煌成就,在诗歌中穿越历史,审视未来,抒发对祖国的美好情愫。

经过激烈地角逐,新海高级中学工会等2家单位获得一等奖、连云港外国语学校等3家单位获得二等奖、连云港师专一附小龙河校区等6家单位获得三等奖。(吉继红 杨嫚 通讯员 杨梅娟)

 

 

分享到:

相关专题