助力民企发展 工会担当作为——多部门联合举办盐城市第二届大型市民文化节

2018-12-03   本文被访问次数:12804

本网讯  121日,盐城市文明办、民政局、文广新局、商务局、工商联、总工会六家单位联合举办“纪念改革开放四十周年,接力改革伟业壮大民营经济”为主题的盐城第二届大型市民文化节暨盐城首届皮草文化节开幕式,在隆重纪念改革开放四十周年的日子里,激发民营企业家的自豪感和社会责任感,为盐城民营企业家鼓劲壮威。

在开幕式上,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅讲话,省劳模、盐城劳模协会会长、工商联副主席、总工会兼职副主席、江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长梁泽泉率领省劳模、江苏第六通道科技发展有限公司副总经理沈书荣,省五一劳动奖章获得者、盐城市昶桦户外用品股份有限公司董事长严正华,省五一劳动奖章获得者、盐城鑫都房产公司总经理董永龙,市劳模、江苏华阳重工股份有限公司董事长丁郁华,市劳模、盐城市路桥建设工程有限公司崔冬生等企业家劳模参加的40名企业家代表上台宣读“不忘创业初心 接力改革伟业 壮大民营经济”主题倡议书,并在倡议书上签名。

单玉梅在讲话中充分肯定民营企业在盐城经济社会发展中作出的巨大贡献。她说,给民营企业加油鼓劲,显示了以习近平同志为核心的党中央对民营经济发展的高度重视。盐城多部门联合举行主题大型市民文化节活动,意义十分重大。她强调,要按照市委戴源书记在座谈会上的讲话要求,认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,不折不扣落实好中央和省市委的决策部署。工会部门将按照习总书记和省市委的要求,牢牢把握为实现中国梦而奋斗这个时代主题,顺应历史潮流,坚持正确方向,认真履行好工会支持民营企业发展的各项职能,在加强民营企业职工思想政治工作、组织民营企业开展技能竞赛、做好民营企业劳模和工匠等先进的评选、构建民营企业和谐劳动关系、实现企业家和职工双赢、支持民营企业健康发展方面下功夫、出实招。统一思想、凝聚力量,把广大职工群众更好地团结在中国特色社会主义旗帜下,充分调动企业家和广大职工两个方面的积极性,共同

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。她希望广大民营企业家牢记总书记嘱托,加强自我学习、自我教育、自我提升。热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。坚守办好实体经济,持续不断进行技术创新、管理创新、市场营销创新,做一个勇担社会责任,诚实守信、和气生财,关爱员工、保护环境的新时代企业家,积极参与盐城“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”的“两海两绿”发展战略,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出更多更大的贡献。

开幕式还进行了文艺演出、皮草新品发布及舞台展示走秀活动, 现场向观众发放以改革开放与民营企业发展、创建国家卫生城市知识为主题的宣传资料。诗朗诵《致敬,盐城民营企业家》、舞蹈《共圆中国梦》、水兵舞《厉害了我的国》等表演,歌颂民营企业在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要作用,营造社会各界关心支持民营企业发展的浓厚氛围,激励民营企业家爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会。全体演唱人员大合唱《歌唱祖国》将现场氛围推向高潮。(罗发富)

 

 

分享到:

相关专题