泰兴市总工会职工素质提升工程狠抓“三个推进”

2018-12-19   本文被访问次数:2360

本网讯  2018年,泰兴市总工会围绕三个推进狠抓职工素质提升工程。

一是推进学习型班组创建工作。按照省总统一部署,切实把两争一树活动开展到基层,落实到班组,引导全市广大职工把学习与岗位创新、岗位成才结合起来,形成互帮互学、共同提高的学习氛围。评比前严格制定评比标准,在基层工会推荐的基础上,共评选表彰42学习型班组44文明职工

二是推进职工读书月活动。进一步扩大职工读书活动的覆盖面,实现读书自学活动进企业、进班组,营造尊重知识、学习光荣的良好氛围,开展第七届职工读书月活动,对职工读书活动提出明确要求。基层工会结合实际,积极开展职工读书、演讲和诵读活动,激发了广大职工多读书、读好书的热情。共收到基层各级工会上报的征文231篇,经过专家评委评审,评出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。同时在全市范围内开展了对已建泰州市级以上职工书屋硬件完善工作,激励在职工书屋建设活动中表现突出的基层单位,分别向济川街道跃进社区联合工会、大生村联合工会、泰兴杨声电子有限公司、黄桥工业园区便民服务中心、江苏国裕建设有限公司等7家单位赠送书籍共计7000册,受到基层工会的普遍欢迎。年初在经济开发区筹建了职工漂流书屋,采取市总工会赠送一部分书籍、开发区总工会出赠送一部分书籍、企业自筹一部分书籍,分别在泰兴市锦鸡染料有限公司、泰兴市昇科化工有限公司、中粮面业(泰兴)有限公司三家单位建立了职工漂流书屋站点,每个站点共计书籍3000册,根据企业职工群众阅读情况将三个站点的书籍相互调度,让更多职工可以就近阅读到种类繁多的书籍,调动广大职工的读书积极性,让书香文化惠及职工群众,提升职工文化素质。

三是推进职工夜校(网校)建设。采取线上线下相结合的模式开展教学。到目前为止,共完成职工技能培训2000多人,完成职工综合素养培训(才艺培训)1000多人,在开发区、济川街道和姚王镇建立四家职工夜校培训基地,让更多的职工群众就近接收教育,方便高效,受到了职工群众的普遍欢迎。通讯员 耿国先)

 

 

分享到: