昆山市举行“文明职工我争先”主题活动正式启动

2018-12-29   本文被访问次数:1276

    本网讯  1227日上午,由昆山市文明办、市总工会组织开展的“文明职工我争先”主题活动在南亚集团启动,通过实施“五大行动”,切实提升全市广大职工文明素养,深入推进“美丽昆山”建设和文明城市创建。昆山市委副书记张月林,市委常委、宣传部部长许玉连、市总工会主席李建英出席启动仪式。

现场,职工代表们一同观看了“昆山市文明12条”宣传短片,职工代表宣读了职工文明倡议书。活动还向11个区镇职工志愿者分会授牌、10个企业职工志愿者服务队代表授旗、11个职工书屋代表赠送文明书籍资料,希望广大志愿者在昆山文明宣传、环境治理、交通秩序等方面积极发挥作用,投身“美丽昆山”建设和全国文明城市创建工作中来。

根据“文明职工我争先”主题活动的实施方案,昆山市将通过开展职工文明新风宣传行动、文明职工之家建设行动、职工文明素养提升行动、职工文明志愿先锋行动、职工文明知识普及行动这“五大行动”,弘扬主旋律、汇聚正能量、培育新风尚,进一步强化职工的文明意识,全面提升职工文明素养,形成“人人践行文明行为,人人争当文明职工”的良好氛围,为全市建设美丽昆山、争创全国文明城市做出积极贡献。

据悉,“文明职工我争先”主题活动包括:多形式多渠道在职工中宣传文明风尚,开展劳模、工匠事迹宣讲进企业活动,组织“文明伴我行”职工文艺汇演;在全市200家“职工之家”示范店中开展职工文明创建活动,在全市127家“职工书屋”示范点开展送文明书籍进企业活动,推进文明职工之家建设制度化、常态化;开设“职工文明课堂”,开展各类劳动技能竞赛,实施学历提升“双千计划”;建立健全职工志愿者服务体系,组织开展职工文明志愿活动;举办创建文明城市职工知识竞赛,开展“修身立德守则明礼”职工文明指数测评,组织《昆山市民守则100题》有奖征答等。

活动期间,全市各级工会组织在开展好“规定动作”的同时,还将积极创新“自选动作”,不断提升职工群众的参与热情,切实提高全市职工文明素养。同时,及时发掘、培育、宣传职工队伍中各类文明先进典型和文明模范事迹,发挥典型的示范引导作用,营造创文明城、做文明人的良好社会氛围。通讯员 陆贤琦)

 

 

分享到:

相关专题