宿迁市宿豫区总工会“四个强化”加强企业意识形态工作

2019-03-05   本文被访问次数:638

本网讯  宿迁市宿豫区总工会切实将意识形态工作融入工会宣教工作核心内容,“四个强化”加强企业意识形态工作。

一、强化理论学习,深化新思想新实践。坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼政治引领,强化职工理想信念教育,采取集中辅导、专题讨论和学习交流等形式,不断深化理论学习,以爱国主义、企业文化和职业观念为主题,定期邀请专家、学者与公司优秀员工座谈交流,培养职工良好的职业操守和行为习惯。

二、强化宣传引导助力中国梦的新追求。不断创新中国梦思想宣传方式,牢牢把握意识形态话语权,拓展职工思想教育新载体。充分利用互联网+、微信、QQ、公众号等“大数据”力量,让职工群众在喜闻乐见的氛围中增长知识、接受教育。以培育企业文化、职工文化为抓手,积极弘扬时代发展的主旋律,充分利用“职工书屋”开展读书节、自学演讲等活动,培育广大职工爱岗敬业、善于学习的良好形象。

三、强化职责履行树立劳动美的新风尚。突出“三性”教育,动员广大职工以“当好主人翁、建功新时代”为抓手,积极投身到“六增六强”高质量发展建设之中。不断提高意识形态工作的驾驭能力,定期召开舆情管控通报会,加强意识形态制度建设与弘扬劳动精神、劳模精神的评先创优活动结合起来,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为推动全区高质量发展再立新功。

四、强化齐抓共建营造“幸福路”共荣共享。不断加强组织引导,建立健全企业党组织牵头机制,打好主动仗。强化宣传队伍建设,做到队伍有人管、工作有人干、舆情有人察,善用现代化传播手段,加快培育工会系统新闻舆论人才。把职工对美好生活的向往作为深化工会改革创新的着力点,把解决职工群众需求作为“会、站、家”一体化建设的出发点和落脚点,不断丰富模范职工之家建设内涵,推动职工共享改革发展成果,为建设“强富美高”新宿豫作出新贡献。(韩坤  通讯员 张爱全)

 

分享到:

相关专题