宿迁市总工会举办庆祝新中国成立70周年“职工书画作品展”

2019-10-08   本文被访问次数:81

 



本网讯 为迎接中华人民共和国成立70周年,大力颂扬伟大祖国的发展成就和工人阶级的时代风采,928日,宿迁市总工会、市文学艺术界联合会、市文明办和市文化广电和旅游局联合举办“宿迁市职工书画作品展”。市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强出席开展仪式并讲话,市总工会党组书记、副主席王勇主持仪式。

此次全市职工书画作品展,汇集了参赛职工的196幅书画精品,这些书画作者中,不乏有孙冲、朱志刚等本土书画界领军人物,但更多都是来自基层一线普通劳动者。“民之魂,文以化之”,书画艺术可以温润心灵、陶冶情操、点亮智慧,对于提高人的素质有着极其重要的作用。近年来,全市广大职工特别是书画爱好者不忘初心、牢记使命,深入生活、扎根人民,多出精品力作,多出服务发展、服务社会之力,用妙手丹青书写积极向上的靓丽人生,描绘幸福美好的甜蜜生活,共同绘就全面建成小康社会的宏伟蓝图。

仪式上,还对活动的优秀组织单位及获奖职工进行了表彰。据悉,此次画展从928日到108日对公共免费开放,共11天。(闫超杰 季效慧 通讯员 沈艳丽)

分享到:

相关专题