张家港市第二届职工文化艺术节闭幕

2019-10-29   本文被访问次数:460







本网讯 1025日下午,以“不忘初心担使命 砥砺奋进新时代”为主题的“匠心向党”张家港市职工文艺汇演暨第二届职工文化艺术节闭幕式在职工文体中心大剧院举行,苏州市总工会副主席都锗邑,张家港市委宣传部、市文明办、市总工会、市文体广电和旅游局、市文联、市融媒体中心等六家主办单位的领导、各区镇工会主席,各系统、直属工会主席及700多名各行业的职工代表出席并观看了演出。至此,持续进行了半年多的第二届职工文化艺术节绚丽落幕。

张家港市委宣传部副部长、市文明办主任何俊,张家港市总工会主席季洪良共同为市职工文体中心“新时代文明实践点”揭牌。何俊为新时代文明实践“匠星”职工志愿者服务队授旗。现场还对本届艺术节优秀组织奖和优秀活动项目,以及艺术节期间各活动项目的获奖代表进行了颁奖。

演出由“放歌新时代”、“追梦新时代”、“奋进新时代”三个篇章组成,在全市上下与时俱进弘扬张家港精神、激情飞扬再造一个“火红年代”的热烈氛围中,共同分享了港城职工追梦路上的幸福感和自豪感,汇聚起新时代“三超一争”的磅礴力量。

作为该市高水平、综合性的文化活动,职工文化艺术节已成为优秀文艺作品争奇斗艳的重要园地和广大职工展示才华的重要舞台。第二届职工文化艺术节自4月份开幕以来,先后举行了新时代文明实践劳模精神百场讲坛、“致敬祖国”张家港市第二届职工才艺达人赛暨职工好声音展示、“中国梦·劳动美·幸福路”职工书画影大赛等十项全市性的职工文化示范活动,各级工会组织共举行了113场重点活动和赛事,在职工文艺展演、体育比赛、读书征文、技能比武等系列活动中,收到各类书画、摄影、征文作品2040件,涌现出各类优秀文艺作品、节目265件,有力地促进了职工文化、企业文化的繁荣发展。

会场外,以“中国梦 劳动美 幸福路”为主题的职工书画影大赛获奖作品展同步展出。该展出将持续至115日。通讯员 包蕾)



分享到:

相关专题