淮安市清江浦区积极打造全民(职工)健身活动名片

2019-11-05   本文被访问次数:73

 

本网讯 113日,在淮安市清江浦区清浦中学体育馆,淮海街道、区城管局一队、区城管局二队在全区乒乓球团体比赛中分获冠亚季军,以团结协作,勇于拼搏精神打出了风格和水平,为区积极打造全民(职工)健身系列活动名片增添新的光彩,为不断繁荣群众性体育活动,把全民(职工)健身工作持续引向深入作出新的贡献。

今年以来,该区在推进新时期企业职工宣教文体建设工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党政工组织结合本区特点,创新思路合力推进积极打造全民(职工)健身活动名片工作,突出抓好“假日半程马拉松欣赏新区建设好风光”“绿色发展 节能先行”健步走、乒乓球比赛、拔河跳绳比赛等活动,使健身运动礼赞家乡美与思想教育有机结合,充分体现了广大干部职工奋发向上争创一流的时代风貌和“融南汇北,百舸争流”的清江浦精神。一是乒乓小球成为全民(职工)健身活动好名片。113日上午,全区2019年度乒乓球比赛如期开赛,来自全区的20支代表队100余名运动员参赛,同时吸引了很多乒乓球爱好者赶往现场观摩,为自己的“明星”加油助威。赛场上球来球往,大家你争我夺,不时响起呐喊声、喝彩声,全体参赛选手在比赛中团结协作,勇于拼搏,赛出了风格和水平。历史悠久,有着雄厚的群众基础的乒乓球运动,随着竞赛活动机制化常态化,已经成为全区干部职工最喜欢的一项健身活动,成为各级工会组织高度重视的工作,增强了工会工作的向心力和凝聚力。二是全民(职工)健身运动礼赞家乡美与思想教育有机结合。区总工会积极组织广大职工积极参加一年一度的“淮安清江浦国际半程马拉松赛”,将区党政工合力推进的“假日半程马拉松欣赏新区建设好风光”活动推向高潮,进一步锻炼了广大职工的毅力和体魄,陶冶了性格情操,以更加愉快的心情投入到自己的工作中去。617日,区总工会党组书记、主席匡映柏出席区举行的第29个全国节能宣传周启动仪式暨“绿色发展 节能先行”健步走活动,来自全区的10个方阵200名干部职工代表,举着“绿色发展 节能先行”红旗,拉起“清江浦是我家 节能低碳靠大家”宣传横幅,一路意气风发、阔步前行,营造了全民节能的良好氛围。三是抓好传统的拔河、跳绳比赛。区总工会把传承和弘扬传统节日文化作为工会的一项重要内容,广泛开展富有时代感和生命力的传统节日文化活动。在春节开展了传统的拔河、跳绳比赛,各园区、街道(镇)和各系统部门近40支代表队参赛,比赛中,职工运动员精神抖擞,场面火爆热烈,充分体现了职工奋发向上争创一流的时代风貌和“融南汇北,百舸争流”的清江浦精神。(浦轩民 戚晓婷 杜德明 通讯员 杨忠)



分享到:

相关专题