东海县总多渠道开展文体活动 推进“全面健身”开花结果

2019-11-05   本文被访问次数:87



本网讯 今年来,东海县总工会充分发挥县工人文化宫职能作用,多渠道开展职工文体活动,推进“全面健身”开花结果,深入落实 “十三五”规划中“全民健身”要求,有力促进全县四个文明建设,为全县职工营造一种快乐、健康、文明、和谐的健身氛围。

一、开展“用运动温暖城市 让健康传承未来”健身优惠活动。县工人文化宫以“健康中国 你我同行”为活动主题,联合县福地健身连锁共同举办庆祝建国70周年职工健身福利”系列优惠活动:凡在活动期间经报名审核后免费领取福地连锁最低活动价600元的通用月卡一张;领卡即赠送价值198元身体检测一次以及健身运动计划一份;活动期间一个月内健身打卡满10次再送一个月会籍时间等优惠活动。 进一步倡导广大职工积极融入全民健身活动中来,在繁忙的工作、学习之余安排时间进行身体锻炼,以健康的体魄是享受现代文明成果,保持更好的工作和学习状态,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到实现“两个百年”伟大目标中去。

二、县文化宫联合多单位开展系列职工文体活动。东海县总工会、县工人文化宫注重通过宫宫联合、宫校联合、宫企联合等形式整合资源开展工作,20194月份联合教育、文广体旅、税务等部门,成功举办庆“五一”职工文艺慰问演出活动,联合中铁北京工程局连徐铁路项目部策划和组织了庆“五一”、迎“五四”连徐铁路第二届“连徐杯”职工篮球赛; 9月底县工人文化宫又联合曲阳乡文化中心举办 “庆祝中华人民共和国成立70周年歌王争霸赛”,活动在曲阳乡文化广场隆重举行,经过近2个小时的角逐最终评选出冠、亚、季军及优秀歌手共15名。通过开展丰富多彩的文体活动,展现新时代职工风貌,不断满足广大职工的精神生活需求,陶冶职工高尚情操。

三、举办职工摄影和健身专题讲座。6月份,东海县总在工人文化宫培训中心举办摄影和健身专题讲座,摄影活动特别邀请中国民俗摄影家协会会员、北京佳图视觉图片库签约摄影师郑勇老师进行授课,全县50多名摄影爱好者参加培训,活动由拍摄基本知识和注意事项、拍摄技巧的使用、现场互动三个部分组成;7月份举办首届职工健身讲座,县总联合周璐健身专门摄制了40分钟的教学视频和理论课件分发到基层工会,倡导职工利用业余时间参加到全民健身行列,取得了良好的宣传效果。

四、举办“农商行杯·传承好家训.培育好家风”征文活动。4月份,东海县总工会联合东海农村商业银行联合举办“农商行杯·传承好家训.培育好家风”征文活动,活动经全县各单位精心组织,广泛发动,职工踊跃参与,活动共收到作品379份,有55篇文章分获一、二、三等奖及优秀奖;活动深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐,推动广大职工形成“重家规、守家训、正家风”的理念,进一步提升广大职工道德品行修养,营造崇廉尚德的良好氛围,促进广大职工在加强身体健康锻炼的同时,精神和信仰也同步健康发展。通讯员 秦士保



分享到:

相关专题