东海县工人文化宫“五送”丰富职工文化生活

2019-11-25   本文被访问次数:366



本网讯 今年以来,东海县总工会高度重视工人文化宫整改工作,以尽快恢复职能为目标,第一时间实现阵地、人员、经费到位。县工人文化宫通过开展“五送”活动,极大地丰富了职工文化生活,变成了全县职工精神力量的“加油站”。

送文明,构建和谐,提高职工思想素质。“谢谢文化宫,让你们星期天不休息为我们市民职工送来文明城市建设学习资料。”1116日下午三时许,东海县城水岸名城小区三名老职工向县总工会十二名城市文明建设志愿者为该小区送去的150文明答卷和500文明学习资料发出感谢。东海县文化宫按照县总工会的工作安排把文明送到基层,学习宣传文明城市建设相关知识,做文明市民的“领头羊”。县水岸名城小区共有1900户住户,工会志愿者利用自己的休息时间主动制作板、印制宣传材料送到这里,受到居民职工的欢迎。今年4月,东海县总工会联合东海农村商业银行联合举办“农商行杯·传承好家训.培育好家风”征文活动,这些征文作品都是本县职工深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神的典范,推动广大职工形成“重家规、守家训、正家风”的理念,促进社会和谐。

送文化,陶冶情操,增强职工奋斗信念316日,在东海县工人文化宫培训中心举办职工摄影专题讲座,请来中国民俗摄影家协会会员、北京佳图视觉图片库签约摄影家郑勇授课,为50多名摄影爱好者讲授摄影注意事项、拍摄技巧的使用、现场互动等基本知识,让他们到基层拍出美好的镜头。《我的东海我的梦》的作者是一位女大学生,她在二十多年前从山西来到东海,亲眼目睹东海由苏北一个贫穷的小县城变成闻名世界的中国水晶之都的嬗变过程,她用自己的激情写出这篇参加“我眼中的晶都之美——庆祝中华民族人民共和成立七十周年”佳作。816日,东海县工人文化宫在县总工会六楼会议室召开庆祝新中国成立70周年“我眼中的晶都之美”活动总结表彰会议。此次活动从基层共征集摄影作品103幅、文章88篇、书法作品78篇、短视频10件,共367份。

送体育,组织团队,发扬职工团结精神东海文化宫送体育到基层,和基层联手举办体育赛事,受到广大职工的欢迎。5月初,东海县工人文化宫联合中铁北京工程局连徐铁路项目部,在东海县石湖石梁厂策划和组织了庆“五一”、迎“五四”连徐铁路第二届“连徐杯”职工篮球比赛,县总工会分管领导亲临赛场鼓励,给激情赛场出彩。524日至26日为庆祝新中国成立70周年,连云港市职工篮球比赛在连云区文体中心篮球馆拉开战幕。八一期间,为庆祝中国人民解放军建军92周年,东海县工人文化宫带领县职工篮球联队与空军某部举行联欢,进行篮球友谊比赛。83日至6日,洋河“蓝色经典天之蓝杯”第十四届三对三篮球比赛在白塔埠镇白塔文化广场和文体中心分别举行,东海县工人文化宫派出篮球专业骨干冯浩参与赛事,帮助和指导比赛的组织、记录、临场等工作,保证了来自市、县、各乡镇二十四支代表队的总计五十二场角逐的顺利进行。

送歌舞,增强活力,焕发职工精神面貌在今年6月市总工会举办的职工排舞比赛中,东海县总工会文化宫从基层企事业单位抽出的15名职工登台排舞表演中唱出“咱们工人有力量”这首让工人浑身有劲的歌曲,赢得台上台下一片掌声并获得奖项。东海县文化宫将这项活动送到基层、活跃基层以焕发广大职工的思想青春。东海县总工会、县工人文化宫注重通过宫宫联合、宫校联合、宫企联合等形式整合资源开展工作,20194月份联合教育、文广体旅、税务等部门,成功举办庆“五一”职工文艺慰问演出活动。通过送歌舞到基层开展丰富多彩的文体活动,展现新时代职工风貌,不断满足广大职工的精神生活需求,陶冶职工高尚情操。

送健身,劳逸结合,提升职工健康720日县工人文化宫在培训中心举办第一届职工健身培训班,共有43家单位的187名爱好者参加。工人文化宫专门聘请专业教练录制教学视频和制作理论课件发放到基层工作,让广大职工利用业余时间来高效地锻炼身体。东海县文化宫既是职工文化生活的“加油站”,又是全县广大职工健康的“指导站”,送健身到基层为职工提供规范的健身服务。县文化宫通过培养基层骨干,来指导基层职工科学家健身,提高职工身体素质。今年10月,东海县工人文化宫以“健康中国 你我同行”为活动主题,联合县福地健身连锁共同举办“庆祝建国70周年职工健身一起来”系列优惠活动,该项健身活动,有力促进全县广大职工健身,让他们以健康的身体和旺盛的精力投入到工作和建设中来。通讯员 秦士保)



分享到:

相关专题