建湖县总工会承办全市宣教干部手机摄影培训班

2019-11-26   本文被访问次数:434



本网讯 为进一步提升工会宣教干部的综合素质和工作能力,打造一支“开口能说、提笔能写、伸手能做”的工会宣教干部队伍,1122日,建湖县总工会在九龙国际大酒店承办了“盐城市工会宣教干部手机摄影培训班”,来自全市各县(区)工会的40余名宣教干部参加了培训。

在培训班上,建湖县总工会主席符庆如,作为承办方发表了热情洋溢的欢迎词。他说,建湖素有“水乡明珠”之美誉,是著名的杂技之乡、淮剧之乡,是全国综合实力百强县、全国科技创新百强县、全国绿色发展百强县。多年来,建湖县委、县政府高度重视、大力支持工会事业发展。全县各级工会组织紧紧围绕中心,在引领职工、服务职工、维护职工合法权益等方面都取得了新的成效,为推动建湖高质量发展走在苏北苏中前列作出了积极贡献,荣获全县目标任务绩效考核综合先进一等奖。

本次培训活动,得到省职工文体协会的大力支持,邀请了中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会博学会士、尼康中国签约讲师,现为新华社、CFP签约摄影师,《新华日报》、腾讯大苏网等多家媒体特约摄影师林琨授课。他从专业的角度,结合工会工作实际和自身多年从事摄影艺术的经验,由浅入深,互动交流,举例释惑,讲授了在手机拍摄过程中,如何规避不该出现的元素,如何确定黄金点、发现与众不同的世界等技巧与技能,风趣幽默,通俗易懂,分享了从事摄影的体会和感悟,迎得了阵阵掌声。

近年来,建湖县总工会根据全县职工队伍结构和兴趣爱好等实际,坚持以健康有益、活跃身心、陶冶情操为核心,积极组织开展乒乓球电视大赛、职工足球周末联赛、职工书画作品展等一些有影响、有效果、职工欢迎的文化体育活动,切实满足职工群众追求美好生活的需求。1122日,又很荣幸地承办了江苏省职工文体协会送摄影下基层盐城站的活动,让职工朋友们掌握手机摄影的基础知识,在工作之余放松身心,发现、记录身边不一样的美,分享直击心灵的美好时刻,提升生活美感。(卜菁 袁文建 通讯员 王清泉)





分享到:

相关专题