泰兴市总工会“三个保证”做好工会报刊订阅工作

2019-11-26   本文被访问次数:553



本网讯 工会“两报三刊”(《工人日报》《江苏工人报》《中国工运》《工会信息》《中国工人》)是工会重要的新闻宣传媒体,是工会系统教育引导职工的宣传舆论阵地,是扩大工会组织社会影响力的重要载体,泰兴市总工会充分认识“两报三刊”在宣传中国特色社会主义工会发展道路、指导基层工会工作中发挥着重要作用。以“三个保证”做好工会报刊订阅工作、

一是保证基层工会组织一个不漏。市总工会办公室、宣传教育和网络工作部主动与基层工作部沟通联系,及时掌握基层工会组织的建设情况,确保全市范围内正常运转的基层工会都能订阅。特别关注年内新建的工会组织,及时向他们赠阅“两报三刊”。比如,针对市总工会新建的39个“惠工邮路驿站”,市总工会全部配送“两报三刊”。

二是保证分管党政领导都能看到。工会是党领导下的工会,工会“两报三刊”是工会重要的新闻宣传媒体,是扩大工会组织社会影响力的重要载体,市总工会经常与乡镇(街道)、园区和系统、直属单位保持联系,及时掌握分管工会的党政领导人员变动情况,力求让每一位分管工会的党政领导都能看到工会工会报刊,通过工会报刊让党政领导及时了解工会动态,掌握党对工会工作的方针政策和重大决策部署,以便在政治上为工会组织把舵,在工作上给工会工作支持。

三是保证工会干部“学用结合”。市总工会要求各级工会干部把阅读工会报刊作为了解工会工作大政方针、学习工会工作经验、提升工会工作本领的重要途径,每日必看。同时要求工会主席、工会干事能积极稿,运用工会报刊宣传工会工作、指导工作实践。市总将对在工会报刊用稿的工会干部在年终评选有效通讯员、信息员时给予表彰奖励,鼓励工会干部对工会报刊“学用结合”。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题