淮安市清江浦区坚持四个突出积极打造春节期间职工群众文体活动名片

2020-02-03   本文被访问次数:4356



本网讯 122日,2020年“我们的节日”系列活动启动仪式暨春节主会场活动、今世缘2020中国 淮安清江浦庙会在里运河畔举行,两场大型活动突出辞旧迎新、团圆平安主题,内容涉及文艺展演、新春书画展、文创展示展销、民俗展览、志愿服务、基层文艺演出、国学文化体验等,为广大职工群众送上丰富的文化大餐和浓浓的节日祝福,并发出倡议,弘扬时代新风,推进移风易俗,提升文明程度,过一个平安祥和、文明和谐的春节。这是该区今年坚持四个突出积极打造春节期间职工群众文体活动名片的两场重要活动。

该区在推进新时期企业职工文体建设工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党政工组织结合本区特点,坚持四个突出积极打造春节期间职工群众文体活动名片工作,突出抓好“我们的节日”系列活动、2020年助力书香清江浦建设新春文艺进基层巡演暨全民(职工)阅读手拉手春风行动、区新春团拜会暨联谊会、区第四届“职工迎新春”文体比赛、“花漾清江浦,欢乐小康年”主题庙会、积极打造城区“10分钟体育健身圈”等活动,使健身运动礼赞家乡美与思想教育有机结合,充分体现了广大干部职工群众奋发向上争创一流的时代风貌和“融南汇北,百舸争流”的清江浦精神。一是突出辞旧迎新、团圆平安主题。“我们的节日”系列活动将持续全年,以春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等中华民族传统节日为重点,在城乡社区、街道、学校、企业等组织开展丰富多彩的节日民俗、文化娱乐和体育健身活动,推动“我们的节日”主题活动在全区深入开展。二是突出职工文化生活,更好展示清江浦人积极向上的精神风貌。120日区新春团拜会暨联谊会上,由区总工会、城管局等单位编排的《蓝天下的守护》、诗音话《誓言无价》等节目,展示了“融南汇北、百舸争流”的新时代清江浦精神和清江浦人积极向上的精神风貌,热情洋溢的歌舞、惊艳刺激的魔术、妙趣横生的小品为观众们带来了一场视听盛宴,营造了喜庆热烈的节庆氛围,激励了全区干群在新的历史起点抒豪情、立壮志,共同创造清江浦更加美好的明天。三是突出假日开展集体健步走今年以来,每逢周六、周日的早晨,全区600多名马拉松运动爱好者先后在中洲公园和钵池山公园,按计划开展集体健步走等活动,以实际行动弘扬全民健身理念,锻炼身体增强体质,以更加饱满的热情投入到工作中去,也为在区一年一度的半程马拉松活动中取得好成绩做好准备。这是该区推进全民(职工)健身运动常态化工作中的一个缩影,也是区党政工组织创新思路合力推进 “假日半程马拉松欣赏新区建设好风光”等活动成功举行的重要成果。四是突出传统文体特色活动。121日,全区第四届“职工迎新春”文体比赛在清浦中学体育馆举行,47支代表队近千名运动员参加了拔河、跳绳、踢毽子、车轮滚滚四项比赛,全体参赛选手在比赛中团结协作,勇于拼搏,赛出了风格和水平。经过近四个小时的激烈角逐,区教体局、城管执法大队斩获一等奖,区公安分局、工信局、法院、清浦街道夺得二等奖,黄码镇、闸口街道、审计局和统计局联队、水渡口街道荣获三等奖。(浦轩民 杜德明 通讯员 戚晓婷)

分享到:

相关专题