徐州市贾汪区总工会“四彰显”开展“抗疫复工、你我同行”职工文化宣传活动

2020-03-19   本文被访问次数:1038



本网讯 徐州市贾汪区总工会为坚定企业职工文化自信,开展“抗疫复工、你我同行”职工文化宣传活动,通过“四彰显”,引领广大职工坚定信心、同舟共济、共克时艰,为坚持疫情防控与复工复产“两不误”、凝心聚力求发展“鼓劲加油”。

一、彰显主旨。该次文化宣传活动以学习贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情和复工复产的重要讲话精神为主旨,结合企业职工面临疫情防控和复工复产工作需要,通过开展抗疫复工文化宣传活动,牢牢掌握意识形态工作领导权,推进文化宣传引领抗疫复工的时代化、大众化,建设具有疫情防控期间增强凝聚力和引领力的意识形态,使企业职工在理想信念、价值取向、道德观念上紧紧团结在一起,激发企业职工创业创新活力,建设新时代先进企业文化。

二、彰显价值取向。开展文化宣传活动突出社会主义核心价值观,凝聚当前疫情防控和复工复产担当责任的企业职工共同的价值追求,以培养同舟共济、共克时艰的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对职工教育、精神文明创建、精神文化传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入企业发展各方面,转化为职工的情感认同和行为习惯,形成讲品位、讲格调、讲责任的良好氛围。

三、彰显正能量。活动内容做到“六个一”:一是发“一条”安全生产短信,通过职工微信、qq群,相互编发强化安全生产意识、体现责任担当的名言警句,安全第一,预防为主;二是提“一条”合理化建议,为企业复工复产、助力发展建言献策;三是献“一份”爱心,为抗击疫情捐款捐物,帮助身边困难职工群众;四是做“一名”抗击疫情网络宣传员,宣传防疫常识,传递“抗疫”正能量;五是读“一篇”抗击疫情的先进人物事迹,通过我们感动的人与事儿和“抗疫先锋金句”,增强“战疫”信心;六是写“一篇”以“抗击疫情,你我同行”为主题的千字文,讴歌“勇敢的逆行者”,讲好“战疫”故事。

四、彰显实效。通过文化宣传活动,助力疫情防控、复工复产,抢工期、增效益、比贡献、凝心聚力,强信心、暖人心、聚民心、保稳定,弘扬科学精神,普及科学知识,弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀;推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,筑牢健康安全促发展防线,使广大职工成为疫情防控、复工复产比贡献的弄潮儿,做促进经济社会发展的时代精英。(贾汪区总工会)

分享到:

相关专题