凝神聚气勇担当 凝心聚力助发展——海安市总工会开展专题学习研讨活动

2020-03-26   本文被访问次数:597



本网讯 “怎样围绕中心大局准确定位,在为海安‘高质量发展争第一、百强排名进二十’目标中,凝神聚气勇担当、凝心聚力助发展?这是值得我们海安工会人思考的问题。” 325日下午,海安市总工会召开党组理论学习中心组扩大会议,深入贯彻落实海安市委、南通市总工会相关决策部署,学习借鉴苏州“三大法宝”,以实际行动答好南通“发展四问”。

海安市总工会党组书记、副主席柴宝清就“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”深入谈体会。她表示,市总工会党员干部要提高政治站位,在弄懂吃透苏州“三大法宝”、南通“发展四问”精神实质的基础上,结合海安市委今年目标任务,结合年度市委对各部门目标绩效考核指标,结合省、市总全委会以及即将召开的海安市总十五届三次全委(扩大)会议要求,争先锋、做表率、当榜样。

柴宝清要求,市总工会机关党员干部要有“四维”意识。一是对待中心任务,要有全局性思维,眼界宽视野广,认真做好学习研究;二是对待本职工作,要有品牌创新思维,在筑牢传统品牌的基础上,谋长远思未来,多开展具备“海安元素”的工会特色活动;三是对待个人能力,要有锻造本领思维,结合机关作风整治月活动列出的单位、部室、个人问题清单,认真做好整改;四是对待年轻同志,要有传帮带思维,让想干事、干成事的年轻同志有干事创业的舞台。

当天下午,结合党员统一活动日活动,海安市总工会机关党支部组织机关党员干部职工,开展了“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习交流活动。

日前,海安市总工会通过网络云平台广泛学习、组织个人自学、带着问题思考,在市总工会机关内部掀起了“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨的“旋风”。

为了更好地激发斗志、展现作为,海安市总还将进一步在全市广大职工、工会干部中开展“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习活动。一是在全市广大职工中开展建功新时代活动。结合线上线下模式,邀请理论专家作专题学习辅导;在劳动模范、一线职工中开展微感言视频征集;“我为企业发展献一计”活动;劳模引领行动。二是在全市工会干部中开展服务促发展活动。组织学习《再燃激情——苏州“三大法宝”读本》;开展“群心向党·共建幸福城”活动;“我为项目建设作贡献”活动。通讯员 冯婧)

分享到:

相关专题